Опубликовано: 234

И на Кинделана есть управа

И на Кинделана есть управа

Специалисты абсолютно уверены в том, что многие из участников предстоящего в Астане розыгрыша Кубка мира по боксу будут претендовать на самые высокие места на Олимпиаде 2004 года в Афинах.

Впрочем, есть среди участников и герои предыдущих Игр. Например, тайцев в бой поведет легендарный Камсинг Сомлук (57 кг), олимпийский чемпион 1996 года в Атланте. В составе кубинцев особое внимание привлекают победители следующей Олимпиады - Гильермо Ортис (54 кг) и Марио Кинделан (60 кг).

Да и вообще сборная Кубы выглядит очень внушительно. А вот россияне решили поберечь грандов для чемпионата Европы, который пройдет в Перми, и дали шанс отличиться вторым номерам…

В сборной Казахстана самый именитый - серебряный призер чемпионата мира 1999 года и Олимпиады в Сиднее шымкентец Мухтархан Дильдабеков. К старожилом также можно отнести кокшетаусца Руслана Мусинова (60 кг). На чемпионатах мира он дебютировал еще в 1997 году. В этом же сезоне он обратил на себя внимание, прежде всего тем, что в марте в Чехии выиграл у Марио Кинделана. Из представителей новой волны больше всего комплиментов раздается в адрес чемпиона мира среди юниоров 2000 года карагандинца Геннадия Головкина (71 кг). Правда, на взрослой арене за его плечами громких успехов пока нет.

Загрузка...