Опубликовано: 638

И лицензия впридачу...

И лицензия впридачу...

В японском городе Вакаяма в минувший уик-энд завершилась азиатско-тихоокеанская олимпийская квалификация по фехтованию, а сразу вслед за ней стартовал очередной чемпионат Азии.

Казахстанские фехтовальщики, в чьих результатах в последнее время наметился устойчивый прогресс, порадовали болельщиков третьей по счету олимпийской лицензией в индивидуальных видах. Ее обладательницей стала 21-летняя саблистка Юлия Живица, завершившая квалификационный турнир на первом месте, хотя путевки у саблисток получали только три медалистки. Также стоит отметить третье место в отборочных состязаниях шпажисток Джамили Юнусбаевой, однако ей лицензия не досталось - у шпажисток в Лондон отправлялись лишь обладательницы золота.

А вот уже в рамках чемпионата Азии вчера лидер мужской казахстанской дружины шпажист Эльмир Алимжанов завоевал серебро, уступив первое место корейцу Джин Сун Джангу. Отметилась высоким восьмым местом в женской шпаге и Ульяна Балаганская.

В целом, стоит отметить, что по итогам всего завершившегося олимпийского отборочного цикла в активе у представителей казахстанского фехтования впервые за 12 лет сразу три олимпийские путевки. Их завоевали Эльмир Алимжанов и 20-летний Дмитрий Алексанин (оба – шпага), а также Юлия Живица.

Загрузка...