Опубликовано: 1116

И это команда будущего?

И это команда будущего?

Даже в пятом туре чемпионата страны «Кайрат»  умудрился спрятать лицо.

Вчерашний игровой день главного футбольного турнира страны не оправдал надежды болельщиковюжной столицы.

Игра подопечных Владимира Никитенко не дает представления о возможностях коллектива, который способен претендовать на выход в первую «шестерку».

Встреча с «Иртышом» на своем поле, призером прошлогоднего первенства, стал лакмусом, определившим весенние настроения кайратовцев. Удаление Константина Головского в прошлом матче с «Атырау» определило проблемы алматинцев в центре поля, где Руслану Балтиеву в одиночестве очень тяжело выдерживать созидательную тактику. Подопечным Талгата Байсуфинова не стоило труда преодолеть середину поля и довести давление на ворота Даниила Рихарда до гола уже в первом тайме. Роковая ошибка Кирилла Шестакова в центральном круге привела к быстрой трехходовке, приведшей к открытию счета и ставшей логическим подтверждением преимущества павлодарцев в матче.

Нужно отдать должное Руслану Балтиеву, своевременно подключившемуся к розыгрышу углового удара, но этот гол лишь ненадолго порадовал хозяев поля и их редких болельщиков: вспышку активности хозяев поля иртышане умело гасили игрой на подступах к воротам Давида Лории. Несобранность кайратовцев привела к ключевому эпизоду, когда гол был оформлен на Сергея Иванова, решившегося на удар метров с тридцати со штрафного. Прошив оборону алматинцев, мяч оказался в воротах Рихарда, который может обвинять в этом полкоманды, сгрудившейся вдоль траектории полета, но не сумевшей помешать перелому в поединке… На послематчевой пресс-конференции тренер «Кайрата» Владимир Никитенко вполне справедливо указал на гол и ошибки своей обороны. Но чувствуется, что алматинские репортеры пока ждут от алматинской легенды стабилизации и грузить его вопросами постеснялись. Но если будет продолжаться так, как это было во втором тайме, когда «Кайрат» походил на несмышленыша, несмотря на громкие для нашего футбола имена, то не только Никитенко, но и тем, кто его пригласил, придется прятаться от истинных болельщиков команды. Ни прошлые регалии, ни высокие должности в акимате, ни место в вип-ложе не уберегут их от обструкции.

Хотя в футболе всяко бывает. Помнится, перед началом сезона руководство команды обещало много хорошего акиму города от имени «Кайрата» образца 2011. Вот если бы градоначальник еще и умел спрашивать со своих подчиненных…

Результаты матчей 5-го тура

 «Восток» – «Тобол» – 2:2

«Актобе» – «Ордабасы» – 2:1

«Кайрат» – «Иртыш» – 1:3

«Кайсар» – «Атырау» – 1:0

«Тараз» – «Жетысу» – 0:1

«Шахтер» – «Локомотив» – 0:0

Загрузка...