Опубликовано: 1 834

Гьян в Ташкент не едет

Гьян в Ташкент не едет

28-летний ганский нападающий Баффур Гьян, скорее всего, не поедет с "Локомотивом" в Ташкент на товарищеский матч с "Пахтакором". Экс-игрок раменского "Сатурна" входит в сферу интересов "Локо".

Послезавтра "железнодорожники" отправляются в Ташкент. Однако так заинтересовавший Сергея Юрана не самый результативный африканский футболист, внешне напоминающий форварда "Челси" Дидье Дрогба - любимца хозяина клуба Данияра Хасенова - в столицу Узбекистана не поедет.

Баффур Гьян отыграл в России три сезона, и в 74 матчах забил 5 мячей. Однако раменский клуб решил отказаться от услуг старшего брата полузащитника сборной Ганы Асамоа Гьяна, и на данный момент 28-летний Баффур является свободным агентом.

В "Локомотиве" рады бы заявить ганца свой клуб хоть сейчас, но в регламенте нашего чемпионата не предусмотрено окно для трансферов вплоть до окончания первого круга. Хотя, по правилам ФИФА такое возможно в случае острой необходимости, и если заявляемый игрок окажется свободным агентом. Сейчас в "Локомотиве" ждут решения НФЛ.

В случае дозаявки Гьяна "железнодорожники" готовы отзаявить молдавского защитника Эдуарда Валуцу, и квота на легионеров в таком случае будет соблюдена. Кстати, в прошлом году подобная ситуация уже имела место быть: форварду Сергею Остапенко "в интересах сборной Казахстана" было разрешено заявиться за "Алма-Ату" в середине первого круга.

Фото - "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

"Командир_Егор-Пеле" 28.03.2009

у нас даже самые бiткен-защитники больше забивают