Опубликовано: 1554

Гузель Манюрова: "Хотела порадовать всю команду"

Гузель Манюрова: "Хотела порадовать всю команду"

Гузель Манюрова привезла из Индии единственную золотую медаль в женской борьбе. Впрочем, отдыхать новой чемпионке Азии долго не приходится. Сегодня Гузель пройдет взвешивание, а завтра начнется бороться за победу в чемпионате Казахстана.

Спустя несколько дней после приезда из Дели, Гузель рассказала нашему сайту о подробностях своей победы.

- Гузель, что вам еще запомнилось в Дели, кроме победы?

-После соревнований, у нас была большая экскурсия по городу. Индия - удивительная страна. Хотя пришлось столкнуться и с трудностями. Было очень жарко и во всех помещениях постоянно работали кондиционеры. Кроме того местная кухня оказалась довольно специфической.

- Вам не понравилась?

-Нет, слишком острая. Не люблю. Тем более там даже фрукты какими-то специями посыпаются. Приходилось тщательно выбирать пищу. А то ребята вольники после своих соревнований жаловались на боли в животе.

- Понятно, что финальные бои самые трудные, а до решающего поединка были тяжелые схватки?

-Всегда очень тяжело настраиваться психологически на самую первую встречу. Это мандраж, волнение. В общем если справишься с этими вещами, появляется уверенность. Я встречалась с японкой и тренера переживали за меня, соперница была не слабая. Но я уверенно победила и дальше все пошло отлично.

-О чем думали перед финалом?

-Мне пришлось долго ждать, так как наша схватка была самой последней, и тренера дали мне интересную разминку, чтобы я особо не расслаблялась. Ощущалось напряжение, так как вся надежда завоевать золото была на меня. Поэтому пришла вся команда, вся наша делегация, чтобы поддержать.

- Это обстоятельство, не стало дополнительным психологическим грузом?

-Нет, когда ты уже начинаешься бороться, все переживания уходят на задний план, стараешься об этом не думать. В общем, я рада, что оправдала надежды болельщиков и тренеров.

- Вам предстоит участие в чемпионате страны, нет чувства усталости?

-В первые дни, было такое ощущение, но тренировки сделали свое дело, и все стало нормально. Хочется и дальше радовать фанатов и победить на чемпионате Казахстана. Чемпионат Азии прошел, впереди другие соревнования, а мотивации у меня еще хватает!

Загрузка...