Опубликовано: 3 1333

Гуус Хиддинк о сборной Казахстана: «Наш соперник преобразился»

Гуус Хиддинк о сборной Казахстана: «Наш соперник преобразился»

Предматчевая пресс-конференция главного тренера Национальной сборной Турции Гууса Хиддинка.  



Гуус Хиддинк: «Завтра будет непростой матч для нас. Вокруг турецкого футбола в последнее время очень много разговоров, и они напрямую не касаются футбола, самой игры. Мы с нетерпением ждем завтрашнего матча. Я очень хочу, чтобы мои футболисты вышли на поле и доказали, как они умеют играть. Мы очень хорошо готовы к завтрашнему матчу. В основном, игроки, которые имели повреждения – выздоровели, и хорошо себя чувствуют. У нашей команды очень непростой период, но мы хотим вновь, на глазах у всей Европы, продемонстрировать свои возможности».

 

- Ваша сборная сможет занять первое место в группе?

 

- В первую очередь, мы должны смотреть на состояние дел реалистично. Мы думаем, что преимущество у сборной Германии. Мы можем занять в группе 2-е место. Это непростая задача, но мы постараемся добиться её. Нас ждут еще матчи до ноября, и мы хотим получить в них максимальное количество очков. Никаких ошибок с нашей стороны не будет. Поэтому предлагаю не торопить события, а нашим ближайшим шагом к цели станет завтрашний матч с казахстанцами. Мы готовы и почти все травмированные – здоровы.

 

- Неужели действительно все здоровы?

 

- Есть небольшие вопросы по состоянию Сервета Четина и Волкана. И пока я не готов ответить, смогут ли они завтра сыграть.

 

- Как коррупционные скандалы, произошедшие в турецком футболе, сказались на команде?

 

- Нужно быть реалистом и понимать, что любой скандал влияет на позиции и мотивацию команды. Но мы все стараемся преодолеть этот кризис.

 

- Что Вы думаете о сборной Казахстана? Вы могли бы сравнить ее нынешнюю, в матчах против Азербайджана в европейской квалификации, и против Сирии в международной товарищеской игре с той сборной, которую Ваша команда обыграла осенью 2010 года?

 

- Казахстан очень серьезно изменил состав команды. Если Вы посмотрите позиции, то считанное количество игроков основного состава выступало в том прошлогоднем матче. Всем нам та игра запомнилась еще и по великолепному голу, забитому Хамитом Алтынтопом и ставшему, позже лучшем голом в мировом футбольном сезоне. Да, безусловно, я просматривал на DVD последние матчи Казахстана, и должен сказать, что это команда, которая демонстрирует современную, агрессивную модель игры. Наши соперники за короткий срок преобразились, научившись играть на очень высоких скоростях. Однозначно заявляю, что Казахстан стал значительно сильнее. Мы готовы к тому, что Казахстан предложит нам что-то новое, и я уверен, что завтра нас ждет очень непростой матч.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

John 03.09.2011

Это круууууто ) Можно читать из другого конца комнаты )) Купите редактору очки! Или вообще смените. Новости читать невозможно стало...

gussien 04.09.2011

vot tuftu gonyat, nu ladno gus, ponyatno on po vsem pravilam yvajeniya opisyvaet slabogo sopernika, da vy to cto citiruete ego tak kak ono est'. Budet zavtra, 5:0 v lucjem slucae, i jto???? smotret' ne hocu...

kz 05.09.2011

gde 5:0 ? Neznayesh nichego , molchi