Опубликовано: 221

Гуров подбирается к чемпионам

Из сентябрьских рейтингов самых престижных федераций профессионального бокса прекрасно видно, что украинец Александр Гуров является сегодня одним из авторитетнейших бойцов весовой категории до 86,2 килограммов, в которой выступает казахстанец Василий Жиров.

Наиболее высоко Гуров располагается в классификациях претендентов всемирной боксерской ассоциации (WBА) и всемирной боксерской организации (WBO). Здесь у украинца - второе место. В табели о рангах WBA выше него стоит лишь француз Джим Марк Мормек. А в рейтинге WBO - итальянец Винченцо Кантаторе.

В классификации всемирного боксерского совета (WBC) Гуров остался на четвертой позиции. В международной боксерской федерации (IBF), где чемпионствует Василий Жиров, Александр в списках претендентов поднялся с шестого на пятое место. Причем можно абсолютно не сомневаться, что в следующем рейтинге он будет, как минимум, четвертым. Дело в том, что в табели о рангах не взято в расчет поражение экс-чемпиона мира Артура Уильямса, которое он потерпел седьмого сентября от другого американца Онелла Белла.

Загрузка...