Опубликовано: 279

Гуров мечтает повторить успех Жирова

Два боксера из постосоветских республик - казахстанец Василий Жиров и украинец Александр Гуров - входят в круг элитных бойцов, выступающих в весовой категории до 86,2 килограммов.

Жиров -чемпион мира по версии международной боксерской федерации (IBF). А Гуров в августовском рейтинге всемирного боксерского совета (WBC) поднялся на четвертое место. В июле он был пятым.

Вообще фамилию украинца можно увидеть в претендентских десятках всех трех самых престижных организаций профессионального бокса. В IBF у него - шестая позиция, а во всемирной боксерской ассоциации (WBA) и вовсе вторая.

Свой последний бой Гуров провел весной в Германии. Александр нокаутировал известного немецкого бойца Торстена Мэя и сохранил свой пояс чемпиона Европы.

Кстати, в биографии Гурова есть также титульный поединок за звание чемпиона мира. Для украинца та попытка оказалась неудачной. Но он продолжает надеяться на то, что в будущем ему, как и казахстанцу Василию Жирову, удастся прибрать к рукам пояс чемпиона мира одной из трех самых престижных федераций - WBC,WBA или IBF.

Загрузка...