Опубликовано: 268

Гуров и компания думают

Гуров и компания думают

На этой неделе должен сформироваться окончательный состав на сезон 2005 года в единственном профессиональном казахстанском клубе "Капек".

Уже сегодня понятно, что состав этот будет разительно отличаться от той команды, которая гонялась в первый год существования клуба. Шымкентец Бахтияр Мамыров и астанчанин Максим Иглинский уже подписали новые контракты. Один отправится в Турцию, другой, Иглинский - в Италию. Под большим вопросом собираются ли продолжать свою карьеру в "Капеке" такие гонщики, как Асан Базаев и Кайрат Байгудинов. Все четверо гонщиков самые старшие и опытные. Теперь начальство команды подумывает о том, чтобы пополнить клуб такими гонщиками как Андрей Мизуров, Максим Гуров (оба экс- "Октос", Франция) и Михаил Тетерюк (экс- "Ниппон", Япония).

Самое громкое имя в этом перечне - Андрей Мизуров. За его плечами выступления не за одну профи команду, в том числе за немецкий "Т-Мобайл", тогда он еще назывался "Телекомом". Пока известно лишь одно, что ни Мизуров, ни Гуров, ни Тетерюк не нашли себе подходящих клубов. Понятно, что всем троим, хотелось бы остаться в Европе и в командах, такого уровня, к которому они привыкли. У Максима Гурова и Андрея Мизурова во Франции - семьи. Всем им предложили место в казахстанском "Капеке". Пока переговоры ведутся на словах. Никто из гонщиков еще не дал утвердительного ответа, но и не отказался.

- Мы рассчитаемся с гонщиками за прошлый год и тогда уже будем заключать новые контракты, - говорит главный тренер сборной Казахстана и спортивный директор клуба "Капек" Владимир Ремыга. - Это должно случиться на этой неделе.

На снимке: экс-октосовец Максим Гуров

Загрузка...