Опубликовано: 407

Гуров больше стрелять не будет: стрельбу по движущимся мишеням "убрали" с Олимпиады

Казахстанский стрелок из мелкокалиберного пистолета по движущимся мишеням Андрей Груров завершил свою карьеру. Он не видит смысла в дальнейших тренировках - этот вид стрельбы, в котором Груров специализировался, больше не входит в программу Олимпийских игр.

Андрею Гурову 29 лет. На Олимпийских играх он выступал лишь однажды - этим летом в Афинах, где занял 16-е место с 562 очками. Олимпийскую лицензию Гуров выиграл на чемпионате Азии в Куала-Лумпуре. Еще раз испытать судьбу у него не выйдет. На следующей Олимпиаде-2008 в Пекин такого вида программы в пулевой стрельбе уже не будет.

- Слухи об исключении стрельбы по движущейся мишени из олимпийских видов спорта подтвердились в Афинах, - поясняет "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Владимир Вохмянин. - Гурову попросту больше не светит Олимпиада в любом случае.

- Назвать не зрелищным видом спорта стрельбу по движущимся мишеням сложно. В чем тогда причина?

- Это решение Международной федерации стрельбы, которая в свою очередь получила такое распоряжение от Международного олимпийского комитета. Так что чем-то приходится жертвовать, какие-то виды наоборот прибавляются в олимпийскую "семью", какие-то исключаются. Андрей Гуров паники по этому поводу не испытывал, сейчас он занимается тренерской деятельностью.

Стоит добавить, что на Олимпиаде в Афинах последними олимпийским чемпионом стал немец Манфред Курцер, а серебро и бронзу завоевали россияне Александр Блинов и Дмитрий Лыкин.

- Начиная с 1970 года участники чемпионатов мира стали выполнять упражнение МП-10 - стрельбу из стандартного малокалиберного пистолета по появляющейся мишени, - рассказывает Владимир Вохмянин. - Первым, кто выиграл это упражнение на чемпионате мира, был стрелок из СССР Ренарт Сулейманов. Женщины в таком виде не специализировались…

Загрузка...