Опубликовано: 576

Гурам Макаев: Мы должны быть в первой пятерке

Гурам Макаев: Мы должны быть в первой пятерке

Почти все специалисты сходятся к выводу, что один из лидеров талдыкорганского "Жетысу" Гурам Макаев подошел к старту чемпионата Казахстана в очень приличной форме.

Второй год талдыкорганский "Жетысу" открывает сезон дома матчем с костанайским "Тоболом". И тогда, и сейчас ни кто не хотел уступать. Соперники были достойны друг друга. На этот раз поединок первого тура чемпионата Казахстана закончился вничью - 0:0. Между тем, "Тобол" сегодня называют реальным претендентом на золото.

- Все-таки команда хорошая, серебряный призер, играла в Европе, в кубке Интертото, - говорит форвард "Жетысу" Гурам Макаев.

По первым минутам матча о чьем-то игровом перевесе говорить было рано. Чувствовалось, что команды опасаются друг друга. Первыми опасный выпад сделали талдыкорганцы. Обстановку обострил капитан "Жетысу" Гурам Макаев - защитники "Тобола" подоспели вовремя.

- Домашняя игра, очень хотелось выиграть. Из-за этого может быть и перегорели, - так объясняет Гурам Макаев ошибки нападения

Следом Дмитрий Мамонов получил пас, ушел от защитника и метров с двадцати пяти нанес разящий удар. "Тобол" от гола спас вратарь Валерий Шантолосов. Костанайцы ответили приличной атакой. После розыгрыша штрафного последовал удар в штангу, а Валерий Гаркуша неудачно сыграл на добивании. У Гурама Макаева никак не шли дальние удары, очень эффективные в дождливую погоду:

- Немного игра не получилась. Не складывался рисунок игры.

Перерыв не помог командам избавиться от нервозности. Ошибки в атаках, неточные дальние удары и множество угловых в исполнении капитана "Тобола" Нурбола Жумаскалиева - стали основными событиями второго тайма. Комбинировать на скользкой траве не особо удавалось, но не было и обилия грубых нарушений. В середине тайма костанайцы имели хороший шанс выйти вперед, но у Жумаскалиева не получился удар. Гурам Макаев продолжал обстреливать ворота издали.

- Если вничью сыграли дома, значит много не хватило, - отозвался о собственной игре Гурам Макаев. - Нападающий должен забивать. Средняя линия, немножко отпустила игру. В заключительной стадии атак мы страдали хронической неточностью. Не реализовали моменты.

Нулевая ничья талдыкорганского "Жетысу" и "Тобола" из Костаная на старте чемпионата все-таки не повод для категоричных выводов. Обе команды грамотно сыграли в обороне. Да и характера им не занимать.

В этом году надо выступать намного лучше, чем в прошлом сезоне, - продолжает Гурам Макаев. - Все болельщики слышали слова акима области. Задача - быть в пятерке, так что должны выполнять.

Сегодня, во вторник в Алматы "Тобол" сыграет во втором туре чемпионата Казахстана с "Кайратом", а "Жетысу" будет принимать петропавловский "Есиль-Богатырь".

Загрузка...