Опубликовано: 796

Гульзара Азизова: Насмешки парней - в прошлом

Гульзара Азизова: Насмешки парней - в прошлом

Тайский бокс, кикбоксинг, теперь - бокс…Таков путь алматинки Гульзары Азизовой на ринге. Теперь в сборной Казахстана по женскому боксу Азизова - одна из самых техничных и самых ярких. Ее цель - стать лучшей не только в Казахстане, но и попытаться добиться успехов на мировой арене.

Гульзара - пятикратная чемпионка Казахстана, бронзовый призер Кубка Азии, чемпионка мира… но только по кикбоксингу. Сейчас Азизой 26 лет и она всерьез занялась своей карьерой в любительском боксе.

Она участвовала на первом в истории чемпионате Казахстана, став серебряной призеркой. А в прошлом году Азизова провела бой с многократной чемпионкой мира и Европы Викторией Руденко на чемпионате мира в Подольске. Причем на равных, уступив по очкам.

- Сейчас усиленно тренируюсь, хочу завоевать медаль на международном турнире в Стамбуле в мае, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Гульзара Азизова. - Признаюсь, раньше парни из мужской сборной немного подшучивали над нами, мол, а вы-то чего на ринге делаете. А теперь посмотрели, что мы также ответственно относимся к тренировкам, то уже реагируют на нас хорошо, по-дружески. Женский бокс имеет право быть.

Загрузка...