Опубликовано: 422

Гулливеров ждет Китай

Гулливеров ждет Китай

17 июня мужская сборная Казахстана по баскетболу узнала своих соперников по чемпионату Азии. Как и два года назад, бороться за выход в четвертьфинал наша команда будет с Катаром и Индией. Третьим конкурентом сборной Казахстана стала команда Китая, страны - хозяйки соревнований.

Чемпионат Азии по баскетболу среди мужчин пройдет 6-16 августа в Тяньцзине. На нем будут разыграны три путевки на чемпионат мира-2010. Одним из основных фаворитов континентального первенства будет команда хозяев: сборная Китая уже 14 раз выигрывала чемпионаты Азии, и десятое место на последнем турнире не должно вводить в заблуждение.

Заранее предсказывая победу в группе китайским баскетболистам, будем надеяться, что сборная Казахстана сумеет опередить команды Катара или Индии и занять как минимум третье место. Правда, у катарцев на чемпионатах Азии мы никогда не выигрывали. Проиграли им и в 2007 году - 69:76. Может, победа над Катаром на прошлогоднем Кубке Станковича (77:76) в Кувейте поможет сломать эту традицию. С Индией в последние годы матчи складываются гораздо успешнее. Сборная Казахстана не проигрывала ей с 1997 года, победив в том числе два года назад на чемпионате Азии в Японии, - 97:74.

Сборные, занявшие первые три места на предварительном этапе, попадают в 1/8 финала, где игры также пройдут в группах. Плей-офф начнется с четвертьфинала.

Напомним, что на последнем чемпионате Азии сборная Казахстана неожиданно стала четвертой. Это лучшее на сегодняшний день достижение взрослого казахстанского баскетбола на континентальной арене.

Между тем нашей юношеской сборной (до 19 лет) уже 2 июля предстоит дебютировать на чемпионате мира. В Окленде (Новая Зеландия), где пройдет мировое первенство, наши ребята сыграют на групповой стадии с командами Хорватии (2 июля), Аргентины (3 июля) и Новой Зеландии

(4 июля). Для продолжения борьбы за медали необходимо избежать последнего места в группе.

Загрузка...