Опубликовано: 392

Грядут большие реформы в сборной Казахстана по биатлону

Грядут большие реформы в сборной Казахстана по биатлону

После откровенно неудачного выступления казахстанских биатлонистов на чемпионате мира в немецком Оберхофе тренерский штаб всерьез задумался о кардинальных перестановках в сборной.

Напомним, что наши биатлонисты выше второй пятидесятки не смогли подняться на главном международном старте сезона, который завершился на прошлой недели. Одна из возможных причин столь невыразительного выступления казахстанцев кроется в объемных предсезонных нагрузках, которые оказались неоправданными:

- Видим, сильно перегрузили команду осенью, - считает государственный тренер по равнинным лыжам Владимир Таранов.

И если женская команда - это какой никакой уровень стабильности, то к мужчинам у тренеров имеются большие претензии:

- На чемпионате мира вообще никто не понравился, - продолжает Таранов, - команду мужчин будем менять кардинально.

Однако все передвижки начнутся после окончания сезона, то есть в апреле, когда тренерский штаб будет подводить итоги сезона. Женскую команду также обещают подвергнуть реорганизации, ведь наши дамы - ударная сила казахстанского биатлона:

- У женщин хороший резерв, поэтому ставку будем делать на них в первую очередь, - говорит Таранов. - Хочу отметить Анну Лебедеву, которая всего 9 месяцев держит в руках винтовку. Лебедева бывшая лыжница. Не плохо смотрелась Елена Дубок. А к девушкам вообще никаких вопросов нет.

Напомним, что перед взрослым чемпионатом мира по биатлону, во Франции прошло мировое первенство среди юниоров и юношей, где казахстанка Инна Можевитина завоевала три медали, в том числе золото.

Теперь казахстанцы готовятся к главному домашнему старту - "Спартакиаде народов", которая пройдет во второй половине марта в Риддере.

На снимке: Елена Дубок

Загрузка...