Опубликовано: 305

Грядет сезон: гёрлс!

Грядет сезон: гёрлс!

Национальная Лига на третьем году своей жизни. И как и положено любому организму в таком возрасте - Лига растет. В сезоне 2005/06 году в Нацлиге выступят шесть команд!

В год образования Нацлиги (сезон 2003/04) команд было пять: "Иртыш-Казхром" (Павлодар), "Рахат" (Алматы), "Астана-Канаты" (Астана), "Иволга" (Костанай), "Жетысу" (Талдыкорган). Прошлый сезон в женской Нацлиге играли четыре клуба - "Иволга" (Костанай), "Рахат" (Алматы), "Астана-Канаты" (Астана), "Жетысу" (Талдыкорган). И еще была неприятная история со столичной "БГС-Астаной", которая после первого тура из-за изменения в положении по проведению соревнований вынуждена была "уйти в чемпионат". Весь прошлый сезон шли разговоры, что Лигу надо в срочном порядке расширять, потому как играть четырьмя командами - неинтересно даже самим игрокам.

Число шесть - шесть клубов стало единым и для женщин, и для мужчин в нынешнем сезоне Лиг.

Представляем вам тех, кто будет бороться за звание сильнейшей команды страны - пятикратный чемпионом "Рахат", неоднократные призеры "Астана-Канаты" и "Жетысу", вторая попытка у "БГС-Астаны", возвращение из чемпионата "Иртыш-Казхром" (Аксу) и дебютант Лиги "Рахат-ЦСКА" (Алматы). От последних трех команд - чудес не ждут, им пророчат борьбу за места с четвертое по шестое.

Первый тур Нацлиги традиционно пройдет в Алматы в ноябре. Что же касается чемпионата, то в нем участвуют фарм-клубы нацлиговцев и другие клубы, а именно "Астана-Канаты-2" (Астана), "Жетысу-2" (Талдыкорган), "Иртыш-Казхром-2" (Аксу),,

"БГС-Астана-2" (Астана), "ЮКГУ-Казыгурт" (Шымкент), "Металлург" (Темиртау), "УМЗ-Алтай" (Усть-Каменогорск). Система проведения соревнований - круговая. В чемпионате как обычно не будет январского тура.

На снимке: непобедимые девушки из алматинского "Рахата"

Загрузка...