Опубликовано: 12 580

Грядет проверка клубов

Грядет проверка клубов

В ближайшее время во всех клубах казахстанской премьер-лиги состоится проверка всех футболистов выступающих в национальном чемпионате на правах двух молодых игроков не старше 1987 года рождения.

По информации "НАШЕГО СПОРТА" федерация футбола будет тщательно проверять все документы, чтобы убедиться указанный возраст в заявке на предстоящий сезон. Если обнаружатся нарушения, подобных тому, что были выявлены в составе алматинского "Мегаспорта", то провинившийся клуб будет строго наказан контрольно-дисциплинарным комитетом в соответствии правил регламента проведения чемпионата.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алаш 19.03.2008

"Восток" тоже надо проверить. Против "Иртыша" ни одного казаха не было в составе... или Эрбес -казах?

KK 20.03.2008

Не стоит все переводить на национальность футболистов. Здесь вопрос о том, сколько им на самом деле лет.

Salik 20.03.2008

это из уст самих футболистов, я не с неба это взял.

Ты посмотри состав Экибастузца в тот период когда команду возглавлял Фомичев. Тот же Тимофеев, в сборную не звал Жумаскалиева, Аширбекова хоть и знал что они были достоены. Вызвал вместо Тлешева Крохмаля, который ни чем не отличился...

pele 22.03.2008

Мля подняли шумиху, лучше бы в себе разобрались...А то устроили беспредел, не чемпионат а биржа...Кто больше даст...И судейки тоже расслабились, за бесплатно удить не хотят... Беспредел...

мм 19.03.2008

Когда заявку делали клубы тогда что не проверяли ?

Еще конце чемпионата проверте

дебилизм какой то !!!!!!!

Y 19.03.2008

Что-то они рано начали?!

Олег 19.03.2008

Какой же дибилизм!!! Нафиг этот лимит васче нужен!!! Никто ещё из этих сраных лимитчиков не выбился в люди! Как только заканчивается лимитный возраст, то свободен! Не к чему это не приведёт! Мы в нормальный футбол вообще играть будем, без этого ТУПИЗМА!!! Без этих гавёных головоломок! Если обнаружатся ещё случаи подстав, то отсюда вывод: что никому эти лимитчики не нужны!!! Говно это надо смыть и забыть! Играем в нормальный футбол! А тем более Алаш и без национализма! Казахстан многонациональная страна изначально! И здесь многие родились и родились их родители здесь же!

Олег 19.03.2008

Тем более пробиватся надо самим! Их молодаю психология не понимает, что им доверено! Ведь место в основном составе это почётно и не просто так даётся! А они задирают нос и не фига не играют! Футболист с талантом так и так будет играть! А если он лучше кого то то тоже будет играть! И без всякого лимита! Дерзай молодёжь!

PAVEL LEUS 19.03.2008

ASKAT,MOZET TY ZNAES TELEFON KONTROLNO-DISCIPLINARN KOMITETA@NAPISY MNE NA ALMATA2006@YANDEX.RU

Нурлан 19.03.2008

Не соглашусь с Олегом, лимит однозначно полезная вещь для нашей молодёжи.

Возьмите того же Азата Нургалиева из Тобола, за годы что он играет в Тоболе,

он действительно очень сильно вырос в профессиональном плане, прогресс очевиден,

благодаря своему таланту он не только стал любимчиком болельщиков, но и игроком

основы Тобола, отлично поиграл в Еврокубках, хорошо себя проявил и явно набрался

большого опыта. Сейчас он один из лидеров молоджёки, если он также будет и дальше

прогрессировать, то через годик другой мы с вами получим второго Жумаскалиева :-)))

Так что лимит очень и очень полезная вещь, это многим молодым футболистам помогает

раскрыться, проявить свой талант и становится мастерами, а если лимитчик себя ни чем

не проявил, то он точно долго не задержится в клубе. Но кто действует по беспределу, тупо меняя даты в паспорте - это не в какие рамки, нужно жёстко наказывать! Возникает такой вопрос, если в команде 3 лимитчика, и выяснилось, что все они реально старше 86 года, клубу выставят штраф, а дальше??? Игроков снимут с участия в чемпионате или они так и будут играть, тогда кто будет лимитчиком, если заявка на чемпионат уже прошла??? Дозаявлять новых игроков помоему до второго круга по регламенту не положено??? Бардак получается, как будет решаться в таком случае вопрос по лимитчикам???

Salik 20.03.2008

Казахстан многонациональная страна, но страна казахов или тех кто считает себя казахом. Этот регламент лимитчиков с коренной национальностью не зря действует..

когда то, годиков 5-6 назад...не которые тренеры просто не желали видеть казахов в составах команд, тот же Фомичев, тот же Муханов... - и это происходило на земле казахов. Так что Казахстан это тебе не Америка и не Канада где сборище народов...

Ado 20.03.2008

2Нурлан: будут играть 9 на 9. ))))

Salik, насчет Фомичева ты не прав - вспомни его молодежку 1981-82 г.р.: Булешев, Досманбетов, Жумаскалиев, Камелов, Нурдаулетов, а на ЧМ-99 кто у него ездил: Кумисбеков, Уразаев, Акказынов...