Опубликовано: 793

Грузия не будет участвовать в футбольном чемпионате СНГ

Грузия не будет участвовать в футбольном чемпионате СНГ

Грузинские клубы не будут участвовать в чемпионате СНГ по футболу, за проведение которого высказывается ряд российских клубов премьер-лиги, и идею которого поддержал алматинский «Кайрат». Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на российский портал «Спорт-Экспресс».«Президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава заявил, что страна не

будет участвовать в возможном чемпионате СНГ - по его словам, грузинские клубы могли бы участвовать в международном региональном турнире продолжительностью в неделю, но не более», - пишет «СЭ».
При этом президент ФФГ отметил, что приветствует встречи с футбольными клубами бывшего Советского Союза, но считает нереальной инициативу создания «постсоветской лиги». «Отметим, что в Грузии не только Сичинава, но и другие специалисты также не поддерживают идею проведения чемпионата СНГ по футболу», - констатирует издание.
«Мы за усиление национального чемпионата - так клубы Грузии и футбол нашей страны будут развиваться лучше, поэтому мы считаем невозможным, чтобы клубы Грузии участвовали в чемпионате, который будет проводить федерация другой страны», - цитирует «СЭ» Сичинаву.
Идею проведения чемпионата СНГ лоббируют санкт-петербургский «Зенит», московское ЦСКА и, по некоторым сведениям, махачкалинский «Анжи» (все три клуба в настоящее время лидируют в российской премьер-лиги и считаются самыми успешными футбольными проектами в России последних лет). Возможность реанимации союзного чемпионата поддержал в ноябре и алматинский «Кайрат», представители же украинского футбола, который считается второй по силе футбольной лигой в бывшем СССР после России, пока своего отношения к этой идее четко не озвучили.  

Загрузка...