Опубликовано: 860

Грузины с азиатскими лицами

Грузины с азиатскими лицами

Любопытно, что трое из семи борцов, завоевавших золото чемпионата Азии в Алматы, по национальности грузины. В весе до 74 кг - Александр Доктурашвили (Узбекистан), в весе до 96 кг - Геннадий Чаидзе (Кыргызстан) и в весе до 120 кг - казахстанец Георгий Цурцумия.

Команда Узбекистана имеет всего две олимпийские лицензии, одну из них добыл Доктурашвили, или Доктор, как его называют друзья. В решающей схватке в категории до 74 кг с ним встречался наш Данил Халимов. Данил - олимпийская надежда Казахстана. Занял четвертое место на последнем чемпионате мира. Узбекистанец в самом начале поединка с Халимовым набрал 6 очков, а потом старался удержать преимущество, и ему это удалось.

- Не ожидал, что Халимов проиграет, но "узбек" оказался очень сильным, - говорит призер чемпионата СССР 1958 года и чемпион мира среди ветеранов алматинец Казбек Карамулин.

Еще один казахстанский обладатель олимпийской лицензии Асет Мамбетов (96 кг) выступил неудачно, не попав в число призеров. Победу же праздновал в этом весе борец из Кыргызстана Геннадий Чаидзе.

Загрузка...