Опубликовано: 312

Грушко заключила контракт с итальянской "Кардония"

Грушко заключила контракт с итальянской "Кардония"

В итальянской команде "Коридония" проведет сезон ведущая волейболистка алматинского "Рахата" и сборной Казахстана Ольга Грушко.

Еще в августе этого года итальянские специалисты заметили Ольгу на международном турнире "Варненское лето-2002" в Болгарии. Но из-за участия в 14-х Азиатских играх в Пусане Грушко пришлось отказаться от выгодного предложения и остаться играть в Казахстане.

А во время первого тура чемпионата и Кубка Казахстана среди женских команд на Грушко неожиданно пришел повторный запрос от Итальянской федерации волейбола. Руководство команды "Рахат" приложило максимум усилий по оформлению документов и визы в минимальные сроки. И капитан "Рахата" вылетела из Алматы в Милан, где ей предстояло пройти полное медицинское обследование и отбор в одну из итальянских команд.

Как нам сообщил начальник "Рахата" Ермек Сырлыбаев, в минувшие выходные Грушко подписала пятимесячный контракт с командой "Кардония" (Анкона).

- Никаких проблем со здоровьем у Ольги не возникло, - комментирует Сырлыбаев. - Грушко успешно прошла отбор в "Коридонию" - одну из сильнейших команд высшей лиги Италии Мы думаем, что для Ольги лучше играть в сильнейшей команде высшей лиги, чем в одной из самых слабых суперлиги.

Вчера Грушко отправилась в составе новой команды во Флоренцию на очередной тур чемпионата Италии.

Загрузка...