Опубликовано: 278

Грушко собирается в Италию

Грушко собирается  в Италию

Капитан ведущей алматинской волейбольной команды "Рахат" Ольга Грушко завтра утром уезжает в Италию.

В августе этого года казахстанская команда "Рахат" выступала на международном турнире "Варненское лето-2002" в Болгарии. Именно там итальянские специалисты заметили Грушко и предложили ей играть в следующем сезоне за итальянский клуб "Парма".

Но из-за участия нашей сборной в XIV Азиатских играх в Пусане Ольге пришлось отказаться от предложения.

А буквально на днях, во время игр первого тура открытого чемпионата и Кубка Казахстана по волейболу, стало известно, что Итальянская федерация волейбола сделала повторный запрос на Грушко.

По словам начальника команды "Рахат" Ермека Едилова, еще не известно, будет ли точно Грушко выступать в Италии. По приезде в Милан казахстанской волейболистке предстоит пройти полное медицинское обследование, а потом доказать свою конкурентоспособность.

Так, нападающая второго темпа алматинского "Рахата" собирается покинуть Алматы, не доиграв финальные встречи первого тура чемпионата и Кубка Казахстана.

А сейчас Грушко занята подготовкой нужных документов и оформлением визы.

- Если честно, то я не ожидала, что итальянские команды сделают повторный запрос на меня, - рассказывает Ольга. - С XIV Азиатских игр мы приехали в середине октября. А я знаю, что в Италии сезон игр чемпионата стартовал в начале октябре. Было ясно, что я просто не успеваю по времени. Поэтому новость о том, что я еще могу уехать, стала для меня неожиданностью.

- Ольга, а что вы слышали об итальянских командах?

- В Италии волейбол очень популярен. Очень много сильных волейбольных клубов. Поэтому мне очень хочется пройти отбор, попасть в команду Высшего дивизиона и остаться играть там на этот сезон.

- Это ваша первая длительная разлука с мужем. Как будете поддерживать связь?

- Скорее всего, через интернет. Будем писать друг другу письма…

Загрузка...