Опубликовано: 280

Грушко разорвала контракт с итальянской командой

Грушко разорвала контракт с итальянской командой

Одна из самых сильнейших и опытных волейболисток сборной Казахстана Ольга Грушко досрочно завершила контракт с итальянской командой "Коридония" из-за финансовых неурядиц. Другими словами, нашу волейболистку собирались обмануть в Италии.

Напомним, что в ноябре прошлого года на Грушко пришел запрос из Итальянской федерации волейбола. Казахстанской волейболистке предложили заключить контракт с командой "Коридонией". Экс-капитан команды алматинского "Рахата" Ольга Грушко согласилась подписать контракт и покинула Алматы в середине волейбольного сезона, даже не доиграв первый тур чемпионата Казахстана.

Но в конце прошлой недели Грушко неожиданно вернулась в Казахстан и вновь будет выступать за алматинский "Рахат".

- Меня попросту обманул мой менеджер, заключавший контракт, - объясняет причину своего неожиданного приезда Ольга Грушко. - Он скрыл, что сначала мне будут платить только 1/3 зарплаты, а остальную сумму заплатят только в конце сезона. Я же на такие условия не была согласна. А в течение двух месяцев мне вообще не платили деньги. Тогда я обратилась к президенту клуба "Коридонии", который мне объяснил, что условия на 1/3 зарплаты были описаны в договоре и менеджер обязан был сообщить мне об этом…А на самом деле он не сказал. Получается, что претендовал на мои заработанные деньги.

- То есть претензий к клубу ты не имеешь?

- Нет. Руководство клуба ни в чем не виновато. У каждого игрока есть свой собственный менеджер…Но тем не менее после этого неприятного инцидента в "Коридонии" будут разбираться с менеджером.

- Ольга, понравилось ли тебе играть за итальянскую команду?

- И да, и нет. У них другой стиль игры. Я же привыкла к комбинационному волейболу. Итальянки же строят свою игру только на атаке. И еще у них очень высокая подача. Такую подачу не увидишь в Казахстане и вовсе… Средний рост итальянок - 184-185 см.

- Какое место занимает "Коридония" в чемпионате Италии?

- В Италии очень много команд. "Коридония" занимает сейчас 9 место из 16 в Группе А2. Столько же команд играет в других группах.

- Есть ли в "Коридонии" еще легионерки?

- Да. За команду играла одна девочка из Словении, остальные же - все итальянки.

- Как дела обстояли с итальянским языком?

- Просто ужасно. Я почти ничего не понимала, когда приехала, но потом все же как-то выкручивалась то с переводчиком, то сама. Кстати, я жила вместе с двумя итальянками из команды. Но общения как такового не было. Очень много проблем у меня возникало из-за незнания языка. Элементарно даже добраться нужного места - для меня было проблемой. За два месяца я очень соскучилась по дому и по команде, где меня понимают с полуслова.

- Получается, твой муж и тренер "Рахата" Рустам Масимов приехал и забрал тебя?

- Да. Я расторгла свой контракт, мне выплатили деньги за проведенные два месяца в "Коридонии" и я решила уехать домой. Теперь буду снова играть в "Рахате".

Загрузка...