Опубликовано: 340

Грушко мечтает об овчарке

Грушко мечтает об овчарке

Завести собаку - давняя мечта Ольги Грушко, одной из самых именитых волейболисток Казахстана.

Нет, пожалуй, в последнее десятилетие такого достижения казахстанского женского волейбола, которое не было бы связано с Ольгой Грушко. Но козырем Ольги была не только игра. Появившись на волейбольном небосклоне, Грушко своей внешностью тоже обращала на себя внимание… Правда, сердце свое она отдала тому, кто в прямом смысле был ближе всех к спортивной площадке, - тренеру Рустаму Масимову. С конца 90-х они - вместе. Их союз прошел испытание и временем, и кочевой жизнью, и еще многим другим. Ольга и Рустам всегда рядом. Это позволяет им выдерживать ритм, целиком и полностью подчиненный законам большого спорта.

- Будь такая возможность, мы с мужем обязательно завели бы собачку, - улыбается Грушко.

- Какую-нибудь миниатюрную? Чтобы места меньше занимала?

- Нет, наоборот, хочу большую собаку. Например, немецкую овчарку. И хочется не просто завести, а самой выдрессировать ее! К сожалению, сейчас это невозможно. Слишком часто мы находимся вне дома.

Ольга - игрок алматинского "Рахата" и сборной Казахстана. Рустам - тренер обеих этих команд. Они давно задумываются о детях: "Надо, конечно, надо. Без всяких сомнений". Но пока первое место в жизни обоих занимает волейбол.

- Девочки из нашего клуба для меня не просто коллеги, - продолжает Грушко. - Они мои ближайшие подруги. У нас сложился очень дружный коллектив.

- Ради спорта многим приходится жертвовать?

ти длинные не отрастишь. Красить их на тренировку тоже бессмысленно. Поэтому маникюр делаю регулярно, но лак накладываю только в особых случаях.

- А как на счет активного отдыха? Нет желания покататься на коньках или лихо спуститься со склона на лыжах?

- В нас, наверное, подсознательно сидит мысль, что такой отдых повышает риск заработать лишнюю травму, которая может помешать тренироваться и играть. Поэтому спокойно смотрим на то, как сейчас, наверное, весь Алматы катается на коньках и лыжах.

- Кто-то может подумать, как скучно у спортсменок протекает неспортивная часть их жизни...

- Зачем же так?! Мы себе занятия находим. Например, периодически ходим с девчонками поиграть в боулинг. В поездки всегда берем с собой карты. По праздникам выбираемся посидеть в кафе. Удовольствий хватает.

Юлия ЛЬВОВА

Досье

Родилась 7 апреля 1976 года.

С 1997 года - игрок сборной Казахстана. Многократная чемпионка страны. Играла за французский клуб "Риом" и итальянскую "Кардонию". Победительница клубного чемпионата Азии 2004 года в составе алматинского "Рахата". Серебряная медалистка чемпионата Азии 2005 года в составе сборной Казахстана.

Загрузка...