Опубликовано: 234

Груданов попал на чемпионате мира в десятку сильнейших

Груданов попал на чемпионате мира в десятку сильнейших

Главная казахстанская надежда на чемпионате мира среди кадетов и юниоров в болгарском Пловдиве 16-летний саблист Денис Груданов занял на мировом первенстве десятое место.

Уже по итогам квалификации среди кадетов, выиграв пять боев из шести, попал в десятку сильнейших (26 очков). Предварительные соревнования выиграл американец Брендон Мейерс. Следующий раунд, где соревнуются 64 спортсмена, у Груданова не было соперника, и он автоматически получает путевку в 1/8 финала, то есть в 32 лучших фехтовальщика. Здесь казахстанец выигрывает у болгарина Александра Ковачева с разгромным счетом 15/3 и выходит в ? финала. На этом этапе наш фехтовальщик уступает с большим разрывом итальянцу Мартину Минуто (6/15) и пропускает Минуто в финал. К слову, в финале "обидчик" нашего Груданова стал лишь 6-м. Грыданов же в генеральной классификации занял 10-е место.

Чемпионом мира среди кадетов стал российский саблист Алексей Хованский, следом за ним на подиум поднялся его соотечественник Александр Науменко, третье место поделили француз Бенуа Жорне и немец Томас Станек.

Что интересно, что ближайший азиатский конкурент нашего Груданова японец Мицухиро Осава закрепился лишь на 14-м месте. Остальные "континентальные" соперники по вообще остались за пределами первой двадцатки.

Менее оптимистично складывалась для нашей сборной борьба в женской сабле среди кадетов. Квалификацию из двух казахстанок Виктории Котовой и Кристины Дьяококиной прошла только Котова. Дьяококина (7 очков) в предварительном раунде проиграла все пять боев, Котова же с весьма скромным показателем (три победы в шести боях) сумела пройти в 64 спортсменки (19 очков).

В 1/16 финала Котовой к сожалению попалась очень сильная противница итальянка Ливия Стагни, которая впоследствии завоевала бронзу чемпионата мира. Бой между казахстанской и итальянской саблистками закончился со счетом 11/15.

В общем зачете Котова закрепилась на 35-й строчке, а Дьококина стала 50-й из 51 участницы.

Золото досталось американке Кейтлин Томпсон, второе место у венгерки Александры Буйдосо. На третьем месте россиянка Екатерина Дьяченко и все та же Стагни.

Загрузка...