Опубликовано: 377

Грозный "Мелиоратор" союзного образца - идеал шымкенского "Ордабасы"

Крепкий орешек чемпионата Казахстана - клуб "Ордабасы" на этой неделе приступил к первым втягивающим тренировкам в Шымкенте. Как заявил "Нашему спорту" главный тренер южан Бахтияр Байсеитов, 6 января его команда отправится на первый учебный сбор в Ташкент.

После этого, футболисты "Ордабасы" отправятся тренироваться в Объединенный Арабские Эмираты. Всего наставник шымкенцев планирует провести четыре сбора перед сезоном.

- В Эмиратах отличные условия для подготовки команды, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Бахтияр Байсеитов. - Там много тренируется команд с постсоветского пространства, так что без проблем мы сможем провести много контрольных матчей.

В этом году южане заняли шестое место в чемпионате, что расценивается руководством южно-казахстанской области успешным результатом. В следующем сезоне у "Ордабасы" задачи более серьезные.

- Теперь мы будем играть со всеми командами на равных, - пообещал Бахтияр Байсеитов. - Никто из лидеров не посмеет теперь увезти от нас три очка. Мы хотим возродить былые традиции команды. Помните в прошлом "Мелиоратор" был добротной командой в союзном чемпионате, так вот всем своим соперникам в новом году мы напомним, о той сильной команде.

По словам наставника клуба, в следующем году бюджет "Ордабасы" будет значительно повышен в несколько раз. Кроме, этого на учебных сборах южане планируют усилить каждую линию, по два - три футболистов.

Загрузка...