Опубликовано: 264

Гроза чемпионок

Гроза чемпионок

Абсолютно нет никаких сомнений в том, что на грядущей Олимпиаде на основного голкипера женской хоккейной сборной Казахстана - Наталью Трунову выпадет громадная нагрузка.

В Солт-Лейк Сити выступит восемь сильнейших команд мира. В рядах всех наших соперниц есть форварды экстра-класса. Их набеги придется отражат Наталье Труновой.

Наташа одна из немногих наших игроков, кто начал свой путь в спорте не с фигурного катания или скоростного бега на коньках, а именно с хоккея, - говорит главный тренер казахстанской сборной Александр Мальцев. - Трунова - очень самоотверженный и стойкий игрок. Ее нельзя упрекнуть в малодушии. Даже если шайба будет лететь в маску, Наташа не увернется. Хотя Труновой еще нет и 20, она уже играет на приличном уровне. Я имею в виду высокий международный уровень . Помню, после игры с многократными чемпионками мира - канадками ее долго терзали журналисты: как вы выдержали столько бросков по воротам. С другой стороны, Наташина карьера в хоккее только начинается. У нее еще уйма резервов для роста мастерства. Меня также радует, что оба наших вратаря - и Трунова, и Аня Акимбетьева - очень молоды и перспективны. Значит в течение как минимум нескольких лет я могу быть спокоен за наши ворота.

Загрузка...