Опубликовано: 576

Гроссов собрал меценат

Гроссов собрал меценат

На днях весь шахматный цвет страны собрался в Алматы, чтобы побороться за призы, учрежденные президентом Союза шахматистов города, известным спортивным меценатом Амантаем Булекпаевым. Кроме казахстанцев, попытать счастье приехали и гроссы из соседних республик – Узбекистана и Кыргызстана. Они не впервые участвуют в этом турнире и составляют серьезную конкуренцию нашим мастерам.

Соревнования, как всегда, проходили в Международном шахматном клубе «Дебют» – в девять туров по швейцарской системе. Каждому участнику давалось на партию тридцать минут. Такой регламент требует не только четкости мысли, но и быстрой реакции, крепких нервов. Первый приз достался международному гроссмейстеру из Уральска Муртасу Кажгалееву, который набрал 8 очков из 9. На половину очка отстал международный гроссмейстер из Ташкента Антон Филиппов. Один из сильнейших шахматистов нашей республики Евгений Владимиров довольствовался третьим местом.

У женщин лучший результат показала международный мастер из Шымкента Гульниса Нахбаева. Специальные призы получили юные шахматисты Бахыт Темиров (Шымкент) и Корлан Рысбаева (Алматы).

Олег ДЗЮБАН
Источник: газета «Казахстанская правда».

Загрузка...