Опубликовано: 254

Григорий Суркис против революций

Григорий Суркис против революций

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис обладает серьезными возможностями. Так, в Алматы на отборочный матч чемпионата мира он прилетел на личном самолете.

Суркис - депутат Верховной Рады Украины и очень богатый человек. Киевское "Динамо" тоже является частью семейного бизнеса братьев Григория и Андрея Суркисов.

- Я себя считаю сумасшедшим болельщиком, - рассказывает Григорий Суркис. - Футбольный функционер - уже во вторую очередь.

- Понятно, что титулы футболистов Греции и Турции говорят сами за себя. А что вы можете сказать о других командах второй отборочной группы?

- Сборным Албании, Грузии и особенно Дании не занимать опыта. Каждый матч будет требовать максимального напряжения. Да и поединок в Алматы, сыгранный восьмого сентября футболистами Казахстана и Украины, это только подтвердил. Скажу откровенно, эта игра заставила меня понервничать. Победный гол нам удалось забить только на последней минуте матча - 2:1. В нашей группе любая команда может преподнести сюрприз.

- Какое впечатление произвела на вас сборная Казахстана?

- Откровенно говоря, меня удивила грамотная игра казахстанской команды в тактическом плане. Ваши футболисты умело перекрыли свободные зоны. Организовывать атаки было тяжело. Ваш тренер Сергей Тимофеев дал продуманную установку своим футболистам, и они ее выполняли.

- А чего, на ваш взгляд, не хватает казахстанским футболистам?

- Опыта. Я против революции. Каждая команда должна пройти эволюционный путь развития. Команда создается постепенно, от матча к матчу. Я думаю, что недостаток опыта - самое слабое место сборной Казахстана. Нехватку мастерства можно компенсировать дисциплиной и волей. А вот опыт приходит только с матчами.

Загрузка...