Опубликовано: 792

Григорий Лория встретился с болельщиками клуба

Григорий Лория встретился с болельщиками клуба

В офисе футбольного клуба «Астана» состоялась встреча президента клуба с болельщиками команды. Главной темой встречи были разъяснения по переименованию названия команды.

Григорий Отарович рассказал фанатам о причинах переименования и почему было выбрано название именно «Астана»: - Решение о переименовании клуба было принято на собрании попечительского совета нашего генерального спонсора компании «Казахстан Темир Жолы». Изначально название «Локомотив» - было рабочим названием клуба, созданного в 2009 году, и теперь было принято решение его сменить. Выбор на название футбольного клуба «Астана» пал не случайно, ведь Астана – это столица нашей родины, узнаваемый в Европе бренд. И благодаря поддержки нашего генерального спонсора будет развиваться амбициозный проект, целью которого стоит то, чтобы бренд «Астана» был известен не только в Казахстане, но и на Европейской арене. Я уверен, что мы все вместе, сможем достичь цели и вывести футбольный клуб «Астана» на новый высокий уровень. Не для кого не секрет, что в следующем году клуб планирует участвовать в еврокубках, и вот увидите, мы сможем выйти в групповой этап Лиги Европы.

Много вопросов со стороны болельщиков вызвало совпадение названий двух клубов, базирующихся в городе Астана, на что Григорий Отарович обстоятельно объяснил: - Футбольный клуб «Астана» не в одном юридическом органе не зарегистрирован. Клуб с первой лиги зарегистрирован, как ТОО «Футбольный клуб «Астана-1964», мы же теперь зарегистрированы, как ЧУ «Футбольный клуб «Астана». То есть совпадения названия нет, и таких примеров можно привести много, когда клубы носят похожие названия. Так в Германии в Мюнхене порядка 5-6 клубов, в чье название входит слово Мюнхен, в Израиле 13 клубов называющихся «Маккаби». Более близкие примеры - в Алмате было два «Кайрата», в Москве - два «Торпедо», и таких примеров можно привести еще много.

Что касается смены цветов, то президент «Астаны» отметил, что изменений цветовой гаммы практически нет. Основные цвета нашего логитипа сохранились сине-белые. И цвет формы будет у нас традиционным - домашняя форма останется синего цвета, а в гостях команда будет выступать в белой форме. 

Беседа между руководством клуба и болельщиками затянулась практически на час и прошла в теплой доверительной атмосфере. Итогом встречи стало обещание столичных болельщиков несмотря на смену названия продолжить поддерживать клуб.

Загрузка...