Опубликовано: 1 342

Григорий Лория: "Шахтер" должен быть в призерах

Григорий Лория: "Шахтер" должен быть в призерах

Карагандинский "Шахтер" нынешний сезон завершил на четвертом месте. Команда повторила прошлогоднее достижение, однако президент клуба Григорий Лория считает, что его команде было по силам войти в тройку призеров. "Шахтер" блестяще провел вторую половину чемпионата, однако остался за чертой медалей.

- Обидно, - вздыхает Григорий Лория. - Мы не выполнили задачу. Я никогда не скрывал, что "Шахтер" метит в тройку призеров, всегда говорил об этом открыто. Первый круг мы закончили на 11-м месте, но второй круг "Шахтер" значительно улучшил свои показатели. После летнего паузы мы опередили по очкам "Актобе", "Тобыл", но уступили "Астане". Получается, мы должны были занимать второе или третье место. Однако, мы четвертые.

- Вы планируете продлевать соглашение с швейцарским специалистом Андре Гуссетом?

- На следующий сезон мне хочется, чтобы Гуссет занял должность главного консультанта в "Шахтере". Понимаете, языковой барьер очень сложная штука. Это неправильно, когда тренер и футболисты разговаривают на разных языках. Я за то, чтобы клуб в следующем сезоне тренировал специалист из постсоветского пространства.

- А чем тогда будет заниматься Гуссет?

- Тем, чем занимался раньше. В его прежние обязанности входило наладить процесс подготовки резерва клуба. Хочется, чтобы его роль в жизни клуба была расширена. Нужна целая система подготовки футболистов. Он будет её развивать.

- Как в целом вы оцениваете его работу у руля "Шахтера"?

- На четверку.

- На следующий сезон задачи у клуба будут другие?

- Нет прежние. Мы будем стараться попасть в тройку призеров.

- Бюджет клуба будет увеличен на следующий год?

- Я против раздувания бюджета команды. Можно уложиться и в этот бюджет. Одни журналисты пишут, что у "Шахтера" был бюджет четыре с половиной миллиона доллара - это полный бред. Если бы у меня были бы такие деньги, было бы здорово!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Крик 10.11.2006

Надо продвигать честные команды!!!