Опубликовано: 4 586

Григорий Лория: МЕНЯ ВЫЖИВАЮТ ИЗ ФУТБОЛА

Григорий Лория: МЕНЯ ВЫЖИВАЮТ ИЗ ФУТБОЛА

- Все думали, что я буду рвать и метать, а я спокоен. Знаю, что неугоден федерации и меня хотят сделать врагом футбола, - так директор карагандинского "Шахтера" Григорий Лория (на снимке) прокомментировал решение контрольно-дисциплинарного комитета исключить его команду из премьер-лиги.

Решение было принято в минувший вторник. Помимо карагандинского "Шахтера" изгнать из премьер-лиги решено еще и усть-каменогорский "Восток", а руководителей и главных тренеров обоих клубов - отстранить от работы в футболе на пять лет. В течение 10 дней команды могут обжаловать решение в апелляционном комитете.

Основанием для небывалого еще для нашего футбола группового наказания послужил рапорт Виктора Абгольца, инспектировавшего матч в Караганде между "Шахтером" и "Востоком":

- На 56-й минуте я заподозрил что-то неладное, игроки "Востока" не оказывали сопротивления.

Подозрения вызвал и момент, когда на 61-й минуте нападающий "Шахтера" Иван Перич подыграл себе рукой в чужой штрафной и отправил мяч в ворота. Главный судья матча Карлибаев, по мнению приглашенных федерацией футбола экспертов, должен был отменить взятие ворот. В то же время их удивило то, что защитники "Востока" даже не пытались оспорить решение судьи.

Второй эпизод также не оставил сомнений у экспертной комиссии. Защитник устькаменогорцев откатил мяч в ноги сопернику. В итоге игрок "Шахтера" Кайрат Аширбеков спокойно забил победный гол в пустые ворота - 2:1. Защитник "Востока" Евгений Тарасов мог ликвидировать угрозу, но в борьбу не вмешался.

- Я понимаю, что цель "мероприятия" - дискредитировать меня, - комментирует решение контрольно-дисциплинарного комитета Григорий Лория. - Но нельзя одним росчерком пера лишить регион футбола. Федерация не отберет у меня любимое дело. "Шахтер" уже обратился к грамотным юристам, работа идет полным ходом. Будем подавать апелляцию и до конца защищать честь команды.

- Как экспертная комиссия может доказать, что мы сдавали игру "Шахтеру"? - в свою очередь возмущается начальник клуба "Восток" Владимир Головатюк. - Нет доказательной базы, что матч не носил спортивного характера. Наши игроки говорят, что, когда забивал Аширбеков, они думали, что боковой судья зафиксирует положение вне игры. Но свисток судьи промолчал… Просто кому-то неугоден "Восток". Кого-то смущает пятое место нашей команды в таблице.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

qwe 19.09.2008

пошли на куй! правильно сделали!!!!

всех игроков востока на урановые рудники а путболистов шахтера в шахты! пусть знают какова истинная цена заработанного хлеба!!!

руководителей и спонсоров под суд!! распять от караганды до астаны и уськамана на столбах!!

Аргын 19.09.2008

Футбол надо было играть а не коммерцией заниматся. Дыма без огня не бывает.

123 20.09.2008

Григорий Лория: МЕНЯ ВЫЖИВАЮТ ИЗ ФУТБОЛА

НУ КОГДА ЭТО УЖЕ СЛУЧИТСЯ? НАПЬЮСЬ ОТ РАДОСТИ.

Serge 21.09.2008

123, Аргын, qwe

Нет дыма без огня... еще есть лес рубят щепки летят. Кто не знает, это сталинская формула репрессий. Когда кого-то объявляют врагом народа и с ним вместе прихватывают другой народ... те самые щепки. Удивительно, юнцы не знавшие что это таккое, 1937 год, говорят словами этого людоеда.

qwe суд обязательно будет и федерации придется придумывать еще что-то чтобы оправдать свою задницу. С их доказательной базой можно сходить в туалет и подтереть задницу. ШАХТЕРУ и ВОСТОКУ желаю не останавливаться, а бороться до конца... Я бы на вашем месте бы потребовал еще хорошую компенсацию за моральный ущерб командам и болельщикам. Одно обидно, за сиеминутную выгоду, некоторые готовы продать свою маму...