Опубликовано: 257

Григорий Лория: Дисквалификация Тлехугова до конца сезона - полнейший беспредел

Григорий Лория: Дисквалификация Тлехугова до конца сезона - полнейший беспредел

Прокомменитировать дисквалификацию лучшего бомбардира прошлого чемпионата и форварда столичного "Жениса" корреспондент "Нашего спорта" попросил президента "Жениса" Григорию Лория.

- Пока решения за подписью председателя Дисциплинарной комиссии у меня на руках нет, - рассказывает Лория, - но из официального сайта Футбольного Союза Казахстана следует, что Тлехугова дисквалифицировали до конца сезона. Сегодня к нам в клуб пришли человек сорок возмущенных болельщиков. Все понимают, что дисквалификация - это беспредел. По регламенту за оскорбление болельщиков Тлехугова нужно дисквалифицировать на пять игр. Никто его оправдывать не собирается, он неправ. Но такое наказание слишком жестокое для футболиста. Что касается Москаленко, то у нас есть его письмо, в котором футболист извиняется перед Тлехуговым за допущенную провокацию. На мой взгляд, нас просто убивают.

От редакции: Из регламента чемпионата. "Срок дисквалификации определяет Дисциплинарный комитет ФСК:

- за попытку физического воздействия на судейскую бригаду, инспектора, футболистов, руководителей команд, официальных лиц;…" Другими словами, к Тлехугову применили этот пункт регламента.

Загрузка...