Опубликовано: 437

Греко -римская борьба: Главе ФИЛА полюбился Алматы

Греко -римская борьба: Главе ФИЛА полюбился Алматы

Два дня в Казахстане провел президент международной федерации борьбы господин Рафаэль Мартинетти.

Сразу два президента международных спортивных федераций - тяжелой атлетики(IWF), Томаш Аян и борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти на этой недели приехали в Казахстан.

Вчера в Астане швейцарец Рафаэль Мартинетти встречался с премьер -министром Казахстана Даниалом Ахметовым. А сегодня в Алматы для него и для Томаша Аяна организовали насыщенную культурную программу. Оба президента побывали на горнолыжной базе "Шымбулак", на легендарном высокогорном катке "Медео", а также в спортивном центре "Бутаковка".

Для господина Мартинетти - это третяя поездка в Казахстан, впервые он прилетал в Астану в мае 2002 года на международный турнир памяти Хаджимукана Мунайтпасова. Затем, был почетным гостем на Кубке мира по классической борьбе, который прошел в октябре 2003 года в Алматы. В прошлом известный борец Швейцарии Мартинетти выразил надежду на то, что его приезд поможет дальнейшему развитию греко - римской борьбы в Казахстане. У казахстанской борьбы есть хороший потенциал, будущее и он уверен, что на Олимпиаде в Афинах наши борцы смогут побороться за самые высокие места.

19 сентября 2002 года Рафаэль Мартинетти был избран президентом ФИЛА, с 1972 года он - судья международной категории экстра -класса, с 1982 года - член бюро ФИЛА.

Напомним, что в этом году в Казахстане пройдет чемпионат Азии по классической борьбе и возможно, нынешний визит главы ФИЛА не станет последним.

Загрузка...