Опубликовано: 227

Греки заставят обороняться

Греки заставят обороняться

- Как бы мы ни хотели атаковать, греки и датчане заставят нас обороняться, - говорит экс-наставник молодежной и олимпийской сборных Казахстана, дважды признававшийся лучшим тренером месяца в Азии Владимир Фомичев.

Под руководством Фомичева молодежная сборная Казахстана в 1998 году заняла 4-е место в чемпионате Азии и в 1999 году выступала в финальной части чемпионата мира в Нигерии.

- Порядок бьет класс, - продолжает Фомичев. - Это доказали латыши. По организации игры они выглядели лучше, чем россияне. В оставшееся время нашей команде в первую очередь нужно наладить связки между футболистами и обратить внимание на переход от обороны в атаку.

- Что вы скажете по поводу взлета очень молодых игроков на чемпионате Европы?

- Здесь каждый случай - особый. Вспомните нашего Руслана Балтиева. В 1997 году он выступал в отборочном турнире чемпионата мира. Ему было 18 лет. После этого Балтиев два года никак не проявлял себя, просто потерялся. Костяк, видимо, должны составлять мужики, прошедшие огонь и воду. Такие игроки в нашей сборной есть. Они прошли школу молодежного чемпионата мира, играли за олимпийскую и национальную сборные, выступали в клубах премьер-лиги России… На них можно делать ставку.

На снимке: Автор первого гола в ворота хозяев ЕВРО-2004 Гиоргиос Карагунис

Загрузка...