Опубликовано: 441

"Греки" выехали на последний "заграничный" сбор

"Греки" выехали  на последний "заграничный" сбор

Сборная Казахстана по классической борьбе вчера вылетела в Кстово, на сборы. Сегодня уже у казахстанцев пройдут первые тренировки.

Этот сбор - четвертый этап подготовки к Олимпиаде, станет последним сбором на выезде. В Кстово, куда казахстанцы ездят каждый год по несколько раз, отправились двукратный чемпион мира Мкхитар Манукян, серебряный призер Азиатских игр Данил Халимов, Асет Мамбетов, Асет Иманбаев, чемпион мира среди молодежи Нурбахыт Тенизбаев, обладатель кубка мира Нурлан Койжаганов, Рустем Байсеитов, всего 13 атлетов.

- 18 июля к ним присоединится Георгий Цурцумия, который буквально вчера завершил сборы в Ростове, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по греко-римской борьбе Жанабай Оспанов. - К 18-му, в Кстово подъедет и сборная России. Будем вместе тренироваться.

В отличие от остальных членов команды бронзовый призер чемпионата мира-2003, двукратный чемпион Азии Георгий Цурцумия (120 кг) придерживается индивидуальной системы подготовки, которая совпадает с планом российских борцов. Это связано с тем, что в Казахстане нет тяжеловесов подобных Георгию:

- Здесь у него партнера, а от тех, что есть пользы - мало (в основном это молодежь), - продолжает Оспанов. - Сейчас Георгий уехал к родителям в Грузию, а через неделю присоединиться к команде. В Росси есть пять-шесть хороших тяжей, среди них действующий чемпион мир Хасан Бароев.

С Георгием Цурцумией связаны большие надежды на Олимпиаде, поэтому тренерский штаб старается сделать все, чтобы максимально подготовить лучшего спортсмена страны.

В Казахстан подопечные олимпийского чемпиона Юрия Мельниченко вернутся через две недели.

На снимке: Георгий Цурцумия на тренировке

Загрузка...