Опубликовано: 2602

Греки омолодили состав

Греки омолодили состав

Борцы греко-римского стиля проводят последние сборы в Алматы перед вылетом на чемпионат мира в Венгрию.

Команда Болата Касенова отправится в Будапешт 27 сентября, а начнут свои выступления классики 30 сентября. Состав нашей команды - Ермек Кукетов (55 кг, Кызылорда), Мехти Сапаров (60 кг Шымкент), Канатбек Бегалиев (66 кг, Алм.обл.), Роман Милешин (74 кг, Петропавловск), Абдулла Джабраилов (84 кг, Шымкент), Маргулан Асембеков (96 кг, Алм.обл.), Георгий Цурцумия (120 кг, Алм.обл.). Половина нашего состава - дебютанты предстоящего чемпионата мира - Милешин, Кукетов и Сапаров. Бегалиев -на последних Олимпийских играх в Афинах представлял Кыргызстан. Нынешний сезон

Канат выступал под флагом Казахстана, был вторым на чемпионате страны. Именно на него руководство ставит в весе до 66 кг, где у нас всегда были сильные позиции в лице - Мкхитара Манукяна, у которого есть награды и с чемпионатов мира, и с Олимпиады.

Мытарства двукратного чемпиона Азии 2003 и 2004 годов Абдуллы Джабраилова, который было уже решил переходить в категорию до 96 г закончились, он остался в своем родном весе - до 84 кг. А в 96 балом правит Маргулан Асембеков, молодой борец стал в этом году настоящим открытием чемпионата Азии. Лидер нашей команды, спортсмен без которого уже сложно представить нашу греко-римскую команду - Георгий Цурцумия. Георгий приучил всех, к тому, что он без медалей не возвращается. На последнем чемпионате мира во французском Кретее, именно Цурцумия был единственным, кто стоял на подиуме с бронзой.

На снимке: Маргулан Асембеков

Загрузка...