Опубликовано: 381

"Греки" и "римляне" будут биться на двух фронтах - Софийском и Московском

"Греки" и "римляне" будут биться на двух фронтах - Софийском и Московском

Завтра сборная Казахстана по греко - римской борьбе разъедется в двух направлениях: одни в Россию, другие - в Болгарию.

Семь борцов - чемпион мира среди молодежи Нурбахыт Тенизбаев, чемпион Азиатских игр и Азии астанинец Асет Иманбаев (оба 55 кг), обладатель Кубка мира в личном зачете Нурлан Койжаганов (60 кг) из Семипалатинска, двукратный чемпион мира 1998 и 1999 годов алматинец Мкхитар Манукян (66 кг), серебряный призер Азиатских игр 2002 года Данил Халимов (74 кг) и чемпион Азии Абдулла Джабараилов (84 кг) из Шымкента, а также бронзовый призер чемпионата Азии Маргулан Асембеков (96 кг) выступят на турнире "Петрова", класса "А" в Софии. Бронзовый призер чемпионата мира Георгий Цурцумия (120 кг) примет участие в турнире серии "Гран -При" памяти "Ивана Паддубного".

-Халимов выходец из России, он знаком с российской школой борьбы, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по греко - римской борьбе Юрий Мельниченко о принципе разделения команды. - Цурцумии - наоборот интересны именно российские борцы, как одни из сильнейших в мире. К тому же он давно не боролся.

Наставник казахстанцев ориентируется именно на этих борцов, так как они являются обладателями олимпийских лицензий.

-Те же, кому еще предстоит бороться за лицензии, имеют хорошую возможность предварительно просмотреть своих соперников и проверить себя, - заключил Мельниченко.

На турнир в Софию казахстанцы едут впервые, а вот на "Паддубном" в прошлом году выступал второй состав сборной. Турнир "Ивана Поддубного" - один из старейших в Европе, он проводится с 1962 года.

Оба турнира по классической борьбе стартуют 30 января.

На снимке: Олимпийский чемпион 1996 года и наставник казахстанцев Юрий Мельниченко

Загрузка...