Опубликовано: 409

Грегори Раст - 6-ой в Польше

Грегори Раст - 6-ой в Польше

В минувший уик-энд завершилась многодневная велогонка "Тур Польши".

Гонщики казахстанской команды "Астана" приняли участие в этом соревновании. Так как сильнейшие представители нашего клуба были заняты в "Вуэльте", на старт в Польше вышел второй состав: Томас Фрэй, Грегори Раст, Михаэль Шар (все - Швейцария), Крис Хорнер (США), Роман Киреев, Андрей Мизуров, Андрей Зейтц (все Казахстан), Даниэль Наварро Гарсиа (Испания).

В рамках первого этапа в командной гонке на 4 километра "астанчане" показали только 12-й результат, проиграв победителям из "СиЭсСи" 11 секунд. Вплоть до пятого этапа никому из "астанчан" не удавалось занять высокое место. И только за два дня до окончания многодневки на пятом этапе Грегори Раст финишировал 6-ым, выиграв вместе с группой отрыва у пелотона 12 секунд. Этот результат позволил швейцарцу подняться сразу на 57 позиций в генеральной классификации и занять 11-ю строчку.

Победителем шестого горного этапа стал немец Йенс Войт из "СиЭсСи". Он выиграл у своего соотечественника Тони Мартина из "Колумбии", финишировавшего вторым, 47 секунд. Это позволило Войту возглавить общий зачет и, как выяснилось позднее, одержать победу в гонке. Раст финишировал на шестом этапе 16-ым и поднялся еще на 5 позиций в генеральной классификации.

Загрузка...