Опубликовано: 278

Гребцы завершили сезон

Гребцы завершили сезон

Кубок страны стал последним турниром в домашнем календаре казахстанских гребцов. В выходные в Шымкенте завершился Кубок Казахстана по гребле на байдарках и каноэ среди взрослых, юниров и юношей.

На Бадамском водохранилище, где проходили соревнования, собрались более двухсот участников. Кубок Казахстана преподнес немало приятных сюрпризов - открыл "новые" имена:

- Удивила молодая пара байдарочников -19 - летний Александр Емельянов и 18 - летний Алексей Падойников, которые победили на дистанции 1000 метров. Шымкентцы опередили даже наших мэтров чемпионов Азиатских игр двух Дим, Торолопова и Кальтенбергера, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по гребле на байдарках и каноэ Сергей Сергеев. - Емельянов и Падойников в первые отличились на республиканских соревнованиях. Радует то, что у них появилась конкуренция на таком серьезном уровне. Еще более обрадовала 13 - летняя Оля Шмелева, из Жезказган. Она выступала в возрастной категории 16 - 17 лет и всех выиграла!

Гребцы завершили свой сезон, пока все спортсмены отправились по домам. Однако в ноябре сборная команда страны планирует провести сборы на Иссык -Куле.

Загрузка...