Опубликовано: 282

Гребцы отправлись в Штаты

Гребцы отправлись в Штаты

Сборная Казахстана по гребле на байдарках и каноэ прибыла в американском Генесвилл, где 10 сентября стартует чемпионат мира.

Казахстанцы решили провести в США недельные сборы перед первенством мира. Наша сборную будут представлять каноист-одиночник Кайсар Нурманганбетов из Жезказгана, байдарочницы алматинки Элина Ужахова - Наталья Сергеева, а также Дмитрий Торлопов и Дмитрий Кальтенбергер из Усть-Каменогорска.

В Генесвилле будут разыграны олимпийские лицензии. У женщин на дистанции 500 метров, а у мужчин на 500 и 1000 метров. "Одиночники", занявшие с первого по восьмое место и "двойки" с первое по шестое место получают путевки в Афины.

- Наши основные соперники на чемпионате это гребцы из Венгрии, Польши, Чехии, Канады, - говорит тренер ЦСКА по гребле Наталья Синявская. - Радует то, что на "мире" от страны имеет право выступать одна лодка, это значит, что наши шансы заработать лицензии увеличиваются.

К примеру, на последних кубках мира в финал попадали по две венгерских и немецких лодки. Если у казахстанцев не получится заработать лицензии в США, они имеют шанс проявить себя в 2004 году на чемпионате Азии.

Загрузка...