Опубликовано: 387

Гражданство Санееву - ход в пользу Боржоми?

Гражданство Санееву - ход в пользу Боржоми?

Всемирно известному мастеру тройного прыжка, трехкратному олимпийскому чемпиону Виктору Санееву предоставлено грузинское гражданство.

Санеев - выходец из Грузии. Выиграл три Олимпиады - в Мюнхене (1972), Монреале (1976) и Москве (1980). В период распада СССР Санеев перебрался в Австралию, стал гражданином этой страны.

И вот сейчас президент Грузии Михаил Саакашвили подписал распоряжение о предоставлении знаменитому прыгуну гражданства этой закавказской республики. Как сообщило в понедельник ИТАР-ТАСС, на церемонии, прошедшей в присутствии трехкратного олимпийского чемпиона, Саакашвили заявил:

- Когда Санеев уехал из Грузии, страна находилась в состоянии хаоса и распада. Сегодня, когда он возвратился на родину, строится новая Грузия, это символично. Мы восстановили ему гражданство Грузии.

Возвращение на родину столь именитого атлета, как Санеев, вполне вероятно, может обернуться симпатиями к олимпийскому комитету Грузии и его заявке Боржоми на проведение Олимпиады 2014 года. Возможно, за рубежом это и будет воспринято как акция грузинского олимпийского комитета. Другой претендент - российский Сочи - уже провел конкурс на эскиз логотипа Игр. К сожалению, Национальный олимпийский комитет Казахстана еще не отметился пока подобными шагами, которые получили бы общественный резонанс.

Загрузка...