Опубликовано: 4 460

Гражданин Куцов

Гражданин Куцов

Сергея Куцова знают многие болельщики, футболисты и специалисты. Его карьера с момента приезда в Казахстан насыщена различными приключениями, злоключениями и заключениями. Бывший подданный Кыргызстана без труда находил себе новый клуб, новых почитателей его таланта, новых ощущений. В это межсезонье он нашел лишь одно новое ощущение. Ощущение некоего страха за будущее.

- У меня впервые такое в карьере, - говорит Куцов. - На какие бы клубы не выходил, все немного боятся со мной связываться, отказывают, потому как считают, что паспорт у меня "левый", и я имею два гражданства. Поскольку ФФК объявила борьбу с двойными паспортами, все сразу стали стараться не связываться с теми, кто не родился в Казахстане, но имеет гражданство этой страны. И меня, наверное, тоже приняли за человека с "черной меткой". Хотя, я давно отказался от гражданства Кыргызстана. У меня лишь один паспорт - казахстанский.

- Тем временем межсезонье уже в самом разгаре, как говорится, дошли до экватора, в такой период команду найти сложно.

- О чем я и говорю. Вообще это межсезонье какое-то странное: клубы отказываются от участия в чемпионате, команду найти сложно. То, что случилось с "Кайратом" - нонсенс. Из-за кризиса люди не хотят вкладывать деньги в клубы. Но в Алматы должна быть команда, и командой этой должен быть "Кайрат".

- Почему же не удалось остаться в "Жетысу"? Там и бюджет солидный, и тренер маститый, да и задачи поди будут - не чета многим.

- Маститому тренеру виднее. Он мне сказал, что я стар. Но мне 31 год, в Италии люди играют и до сорока лет. В любом случае решать ему, а не мне. Одно обидно: почему тогда сразу не отказались от меня? Тогда и команду мне найти было бы легче. А сейчас время поджимает.

- Сами-то куда хотите?

- В "Локомотив" хочу. Мне кажется, что сейчас это наиболее интересный вариант для продолжения карьеры. Но и от других предложений не откажусь. "Восток", "Окжетпес", "Кайсар", или любой другой клуб. Лишь бы играть. Я в хорошей форме, постоянно работаю над физическими кондициями.

- Кстати, "Окжетпес" возглавляет экс-тренер "Жетысу" Эдуард Глазунов. Почему у него не получилось в талдыкорганском клубе?

- Мне кажется, что он не нашел общего языка с президентом клуба. С коллективом у него был нормальный диалог, все работали, все было нормально.

- Сергей, отказавшись от гражданства Кыргызстана, вы поставили крест на выступлении в сборной этой страны. Не жалеете?

- Тогда, по молодости, жалел. Сейчас - нет. Понимаете, в кыргызском футболе нет перспектив. Он не развивается. Там даже говорят так: футбол родился в Англии, а умер в Кыргызстане. Если бы сборная прогрессировала, и в составе той команды можно было бы что-то выиграть, тогда другое дело. А так … Играть ради игры можно, но зачем?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 28.01.2009

НЕ хорошо так про Родину свою говорить, какая бы она не была!!!!!

Алмас 28.01.2009

Мы помним как ты играл за Кайрат! была хорошая команда! Ты еще молод, удачи тебе Серега!

YerkenY 29.01.2009

Удачи тебе, Сергей, ты еще покажешь себя в футболе. Ты истинно кайратовский игрок!

Бурж.уй, ты как всегда не прав, он не про Родину говорит, а про футбол на Родине, это разные вещи. Опять провоцируешь народ и пытаешься очернить хорошего футболиста и парня, Ты же не знаешь что он пережил в свеой карьере! Думай хоть немного...

Dos 30.01.2009

Еркен, а если бы кто-то из наших отказывался от гражданства, игр за сборную и в Москве говорил, что в КЗ нет перспектив, ты как бы заговорил?

Разумеется нет перспектив в Кыргызстане, потому что все разбежались:

Прядкин, Куцов, Иванов и др.

Играйте за сборную, и глядя на вас вырастут новые игроки.

Я бы прибил своего брата, если бы он про наш футбол за границей так сказал...