Опубликовано: 1 223

Гранды отстояли имидж

Гранды отстояли имидж

Казахстанские хоккеисты завершили свои выступления на чемпионате мира по хоккею. Ни одному сопернику, включая фаворитов, не удалось обыграть нашу команду с разницей в две и более шайбы. Чехам казахстанцы уступили - 0:1, словакам и россиянам - 1:3.

Чехия - Казахстан - 1:0. В последнем матче группового турнира команда Николая Мышагина в Вене встречалась с одним из фаворитов чемпионата мира - сборной Чехии. Как и предыдущие поединки группы D, этот матч вызвал повышенный интерес. На игру пришел 7041 зритель - такая вот педантичность у австрийцев при подсчете болельщиков. Класс многократных чемпионов мира - чехов, безусловно, выше. Играли они всерьез. В случае попадания казахстанцев во второй раунд, результат их матча с хоккеистами Чехии шел в зачет. Поэтому как очки, так и заброшенные шайбы, как говорится, имели нешуточное значение. Но добиться успеха соперники казахстанцев сумели лишь однажды - на 30-й минуте. Команда Николая Мышагина вновь выделялась стойкостью и бесстрашием. Чехи сделали 39 бросков по нашим воротам. 38 из них вратарь Виталий Колесник парировал. Плюс хоккеисты на шесть минут больше своих противников играли в численном большинстве, но выгоды из этого извлечь не смогли.

Беларусь - Казахстан - 2:0. В отличие от казахстанцев, белорусы - завсегдатаи элитного дивизиона чемпионата мира. Более того, команда Беларуси на последних Олимпийских играх заняла даже четвертое место, обыграв в четвертьфинале шведов. Еще один показатель ее уровня. Главный тренер сборной России Владимир Крикунов - специалист из Беларуси. Игра проходила при игровом преимуществе казахстанцев. Это видно даже по количеству бросков в створ ворот - 37 против 27. Но богатый опыт белорусов в матчах такого уровня взял свое. Во втором и третьем периодах они забросили по одной шайбе.

Россия - Казахстан - 3:1. Россиян специалисты называют одними из главных претендентов на золото. Все свои три шайбы в ворота казахстанцев они забросили во втором периоде. В заключительной двадцатиминутке нашим хоккеистам удалось сократить разрыв после комбинации, начатой Дмитрием Уппером из московского ЦСКА и Романом Козловым из усть-каменогорского "Торпедо" и законченной форвардом новосибирской "Сибири" Дмитрием Дударевым.

Словакия - Казахстан - 2:0. Словаки - неоднократные медалисты чемпионатов мира. Это лучшее доказательство их класса. У казахстанцев гол на счету нападающего Андрея Огородникова из усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо". Для команды Николая Мышагина это был последний матч чемпионата мира. Понятно, что после такого нешуточного сопротивления грандам мирового хоккея - чехам, россиянам и словакам, на Олимпийских играх в Турине в феврале 2006 года к казахстанцам будет уже совсем другое отношение.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 16.05.2005

Отрадно что наша дружина так неплохо с ними сыграла в групповом этапе! Но так и не понятно какое же место заняла наша сборная по итогам. Пожалуйста разъясните этот вопрос.