Опубликовано: 3 1645

«Грация» осталась без Саны Джарлагасовой

«Грация» осталась без Саны Джарлагасовой

Вчера в Астане прошли встречи третьего игрового дня кубка Казахстана среди женских команд, где молодой состав «Астаны» проиграл опытным волейболисткам из Темиртау, на счету которых три победы из трех возможных, уральские спортсменки одолели ЦСКА, Усть-Каменогорск расправился со «Спартаком». С переменным успехом выступает на соревнованиях уральская «Грация», лишенная в этом сезоне поддержки молодой, но уже опытной волейбольной звездочки – Саны

Джарлагасовой (на снимке). Сегодня для команд объявлен день отдыха и корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» вместе с главным тренером «Грации» Куленке Губашевым проведет работу над ошибками команды:

- У нас был очень плотный летний график тренировок и игр, команда заметно подустала, толком и не отдыхала в летний период. Первой командой противником стал «Спартак», в напряженной игре с которым нам удалось вырвать победу со счетом 3:2. Следующими соперницами были тоже девчонки из Темиртау – «Металлург». Как ни активизировал состав, в партиях выиграть не удалось. Вчера на игру с ЦСКА настраивались очень серьезно, соперник равный по силе, вылететь из кубка мы не имеем права. В итоге победное 3:0, впереди еще два соперника.

- В этом сезоне Сана Джарлагасова играет за клуб «Алматиночка». Сказалось ли ее отсутствие в команде на общей результативности?

- Могу сказать, что Сана не просто играет за Алматинский клуб, а выступает за национальную сборную и ей в этом плане перспективней заниматься в южной столице. Она родом из Оренбургской области, когда увидели ее игру там, пригласили в Уральск, воспитали в ней силу духа и сами росли. Я очень рад за нее, потому что Сана является одной из главный надежд Уральска. Клубные тренеры воспитывают своих подопечных для выхода в национальную команду, это шанс для каждого волейболистка расти вверх. Конечно, команда потеряла незаменимого игрока, но это и огромный стимул другим девчонкам быть похожими на Сану, - отметил Губашев.

Представляем вам результаты третьего игрового дня (17 сентября):

Грация – ЦСКА – 3:0 (25:10, 25:16, 25:18)

Шыгыс – Спартак – 3:0 (25:23, 25:18, 25:11)

Металлург – Астана – 3:1 (23:25, 25:8, 25:22, 25:17)

Фото автора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

KazAXC 19.09.2009

"С переменным успехом выступает на соревнованиях темиртауская «Гация», лишенная в этом сезоне поддержки молодой, но уже опытной волейбольной звездочки – Саны Джарлагасовой"

исправьте это предложение

Kapkaeva_Olga 19.09.2009

Спасибо за замечание. Исправили:) Предлагаю и вам и нам относиться к такого рода редким опечаткам проще, потому что это можно понять - материал выкладывается на сайт в режиме онлайн, чтобы постоянно держать руку на пульсе спортивных событий, опечатки являются своего рода исключением из правила грамотного письма, но они простительны:), тем более здесь они даже поправимы:)

Спасибо за внимание:)

Danik 21.09.2009

Ольга, "Грация" - из Уральска

"С переменным успехом выступает на соревнованиях УРАЛЬСКАЯ «Гация», лишенная в этом сезоне поддержки молодой, но уже опытной волейбольной звездочки – Саны Джарлагасовой"