Опубликовано: 539

Граций Казахстана ждет Астана. Но Юсупову столица вряд ли увидит

Граций Казахстана ждет Астана. Но Юсупову столица вряд ли увидит

Первая гимнастка Казахстана, участница Олимпийских игр-2004 и медалистка этапов Кубка мира Алия Юсупова наверняка не сможет принять участие в чемпионате Казахстана, который запланирован на середину февраля. Этот старт должен был пройти еще в середине декабря в Алматы. Но из-за неожиданно возникших проблем с финансированием алматинская публика не увидела шоу первых граций страны во главе с Юсуповой.

На этот раз место проведения новое - Астана. Столица часто проводит соревнования по художественной гимнастике. Спортивные чиновники почему-то посчитали ненужным проведение чемпионата страны в Алматы.

По словам государственного тренера Казахстана, Галины Дягилевой предстоящий старт в Астане пропустит самая известная гимнастка страны, неоднократная медалистка этапов Кубка мира Алия Юсупова, тренирующаяся вместе со сборной России в академии художественной гимнастики Ирины Винер в Москве.

- Алия со дня на день вернется с Италии с международного турнира, - подтверждает государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Галина Дягилева. - Итальянская федерация гимнастки лично пригласила Юсупову приехать и выступить.

- Планирует ли выступить Юсупова на чемпионате Казахстана в отдельных видах в Астане?

- В декабре прошлого года Юсупова без проблем могла бы выступить, а вот уже сейчас, когда начался новый олимпийский цикл и новый сезон - вряд ли. У нее теперь цель - удачно выступить на чемпионате мира в этом году. Поэтому мы будем отсматривать новые звездочки, новые надежды…

Загрузка...