Опубликовано: 530

Готовность номер один

Готовность номер один

Конец лета и начало осени по многолетней традиции отмечается в стране всплеском интереса к отечественному волейболу.  Потом в силу обстоятельств интерес к игре над сеткой имеет свойство сужаться до круга заинтересованных в его популяризации лиц и пока еще малочисленной армии болельщиков. Но выход на площадку команд в форме национальной сборной всегда вызывает повышенное внимание болельщиков и спортивной общественности страны.

Уже в 19-й раз проводится этот турнир с участием сильных команд Азиатского региона, который периодически разбавляется представителями российской, африканской школы волейбола.

В последнее время усилия руководства казахстанского волейбола направлены на создание собственного боеспособного резерва и условий для его полномасштабного развития, предприняты различные меры по популяризации этого зрелищного вида спорта. Одним из способов поднятия уровня казахстанских мастеров является проведение турнира, включенного в календарь мирового волейбола и имеющего свой рейтинг в международной федерации. В последние годы места легионеров в составе национальной сборной занимают все больше воспитанники наших отечественных тренеров. Вот и в этот раз мы можем представить себе силу подопечных Геннадия Паршина в играх против соперников из Туниса, Китая, Бахрейна, Таиланда, а также возможности ближайшего резерва, выступающего за вторую сборную Казахстана на Кубке Президента.

В преддверии важного в спортивном календаре турнира Кубка Президента Казахстана по волейболу в Алматы состоялось заседание исполнительного комитета Федерации волейбола страны, на котором были определены контуры предстоящего сезона с участием сборных команд и клубов. В нем приняли участие руководители клубов и главные тренеры, обсудившие и принявшие предложения по проведению и участию в предстоящих соревнованиях сезона-2012/13.

После проведения Кубка Президента запланирован розыгрыш Кубка страны, который состоится в октябре—ноябре. Женщины сыграют в Астане и Караганде, а мужчины — в Алматы и Атырау.
В декабре возьмет старт чемпионат страны. В женской национальной лиге заявлено пять команд. Они сыграют шесть туров (24 игры в сезоне). В мужской национальной лиге заявлено семь команд (пять туров, 30 игр в сезоне). На площадке в составе каждого клуба могут находиться два легионера одновременно, третий — только в заявке. Допуск иностранных игроков будет осуществляться согласно международному регламенту. Финиш чемпионата запланирован на конец апреля. Чемпионат Высшего дивизиона среди женщин пройдет единой лигой, а мужчины сыграют двумя группами — «А» и «Б». В чемпионате для представителей пляжного волейбола будет предусмотрено три тура плюс розыгрыш Кубка РК.

Исполком утвердил регламент проведения чемпионата и Кубка РК. Также федерация отреагировала на появление в Костанае региональной ассоциации, уполномочив исполком координировать свою работу только с региональными филиалами ФВ РК. В связи с этим в состав исполкома включен Мурат Абенов, заменивший Елену Мирошниченко.

Ну и напомним, что сегодня вечером в спорткомплексе имени Балуана Шолака сборная Казахстана в стартовом поединке встретится с командой Бахрейна.

Источник: liter.kz 

Загрузка...