Опубликовано: 305

Господин Шанрит: Казахстанкам нужна защита!

Господин Шанрит: Казахстанкам нужна защита!

Вице-президент Азиатской конфедерации волейбола, а также председатель комитета по организации соревнований в Азии Вангпрасерт Шанрит впервые побывал в Алматы. На клубном чемпионате Азии у него были свои любимицы - волейболистки Тайпея, хотя сам он из Таиланда. Именно тайпейки запомнились казахстанским болельщикам своим волевым характером и выиграли у главных фавориток турнира - китаянок. Господин Шанрит отметил, что клубный чемпионат Азии -

это еще не турнир национальных сборных. А уровень азиатского волейбола растет день от о дня.

- Я сам не ожидал, что ваша команда алматинский "Рахат" займет первое место, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Шанрит. - Я уже начал оформлять бумаги на китаянок как на чемпионок. Но все внезапно поменялось. Тайпейки меня искренне удивили. "Рахату" все же повезло.

- Какие увидели ошибки у волейболисток "Рахата"?

- Атака у вас хорошая, а вот с защитой уже проблемы.

- У каких азиатских стран есть шанс заявить о себе в ближайшем будущем?

- Я думаю, у Китая. У них и уровень игроков повыше и чемпионат Китая - очень сильный. Чтобы судить о развитии волейбола в стране, нужно смотреть как играет национальная сборная. К примеру, я знаю, что ваши волейболистки играют во Франции, но на этом не нужно останавливаться. Нужно добиваться успехов со сборной.

Сам господин Шанрит тоже выступал в сборной Таиланда. Его амплуа - связующий. Сейчас Шщанрит тоже своего рода связующий. Его работа - координировать азиатский волейбол.

- Еще раз спасибо за радушный прием в Казахстане, - заявил Шанрит. - Я в восторге от дружелюбных людей вашей страны. Погода и климат мне тоже нравятся. Еще раз поздравляю вас и "Рахат" с победой на клубном чемпионате Азии-2004.

Загрузка...