Опубликовано: 6 566

"Горы" пишем. Победа Винокурова в уме!

"Горы" пишем. Победа Винокурова в уме!

Сегодня в Испании пройдет 16-й этап многодневной супер велогонки "Вуэльта". Дистанция, которую сегодня предстоит преодолевать спортсменам, как и трасса 17-го этапа, являются одними из самых сложных горных участков "Вуэльты".

Казахстанские болельщики ждут удачного выступления на этой стадии многодневки от своих соотечественников Андрея Кашечкина и Александра Винокурова, которые весьма удачно выступают именно в горах. Напомним, 3 сентября лидер казахстанского клуба "Астана" Александр Винокуров уже выигрывал сложнейший горный этап этой велогонки. В данное время в общем зачете первое и третье место занимают испанцы Вальверде и Састре, Кашечкин и Винокуров расположились соответственно на второй и третьей строчках.

Уже 12-го и 13-го сентября может определиться явный претендент на победу в "Вуэльте" 2006 г. Но не стоит забывать и о разделке, которая пройдет в предпоследний день гонки.

Первый в истории казахстанского велоспорта профессиональный гонщик и первый казахстанский участник престижной многодневной велогонки "Тур де Франс", неоднократный победитель различных многодневных велогонок в восточной Европе Николай Головатенко рассказал о своих прогнозах на два ближайших этапа "Вуэльты".

- Сегодня, думаю, на второй части дистанции Кашечкин начнет отвлекать внимание на себя, раздергивать лидирующую группу велогонщиков, а более опытный и мотивированный Винокуров сумеет этой ситуацией воспользоваться и вырваться вперед, - рассказывает Николай Головатенко, - У Винокурова очень неплохие шансы, но если в ближайшие два дня он не сумеет сократить отставание от Вальверде в генеральном зачете хотя бы на минуту - победить, думаю, в многодневке ему не удастся!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

кайрат 12.09.2006

Велосипедисты казахов Андреи Кашечкин и Александр Винокуров, лидеры Astana, заметили сегодня о том, что они обязаны использовать этапы, которые остаются в горах .

" У нас нет специальной стратегии, мы должны атаковать и заставлять нервничать его, чтобы удивлять его ", сообщил Vinokourov, я должен атаковать и не смотреть на секунды.

Valverde удерживает преимущество в 48 секунд у Андрея Кашечкина, который знает, что " разница не являются большой, и хватает одной недели с тремя тяжелыми и твердыми этапами ", в то время как между двумя казахами находится састре, который также желает победу.

" Наша команда, то же, которое CSC Карлос Састре, будет путаться держать темп в горе, чтобы пробовать скинуть Valverde. Я не подожду время, я собираюсь выигрывать это в горе. Очень рискованно оставлять все для последнего часа ", я помню, что Valverde доказал в Куэнке " что он делал успехи и совсем не легко выиграть у него"

Kashechkin: " Игнорировать Карлос Састре было бы очень рискованным ".

Кроме того, Kashechkin знает, что " не нужно забывать Карлос Састре ", потому что " он доказывает, что он может давать сюрприз и игнорировать его - очень рискованно ".

Заканчивая Vinokourov подчеркнул, что его большая " цель это победа в Мировом чемпионате Зальцбурга ", но он хочет идти шаг за шагом. " В этот момент я нахожусь на вуэльте и сориентирован на нее, в котором у меня есть хорошие шансы ",

А вот что сказал врач вальверде. Он отметил что вальверде готов на 98 процентов. И на последнем горном этапе он поднял свой пульс до такой отметки, что мы поняли что он в отличной форме и он контролировал свои силы. Сам же вальверде сказал, что самые опасные это Кашечкин и вино, но и отметил састре ведь он неподалеку от этих мест!

Удачи Астана, мы будем болеть за вас!

Почему бы не транслировать велогонку по казахстанским каналам?

Rus 13.09.2006

Доброе утро, страна!

Проснитесь, господа журналисты!!!

Уже всем, видимо кроме вас, известны результаты - Вино пришел третьим (с одинаковым результатом со вторым местом). В общем зачете Вино второй!!!!

ьщт 13.09.2006

Сглазили вы все на свете :((

snowzerwish 14.09.2006

Вино возглавил генеральную классификацию и это просто супер!!!!!!!!

кайрат 14.09.2006

всем скептикам привет. вчерашний этап этап подтвердил мою мысль, что вино с кашем объединятся и психологически сломают вальверде, так оно и случилось, осталось за малым-продержаться два этапа и взять вуэльту, сегодняшний горный этап я думаю астана не уступит, а в разделке еще нагонят, а дальше этап дружбы.

казахстан алга! я большой фанат велоспорта и курдюкова за его профессионализм, спасибо. нынешняя астана это детище нашего премьера и спонсоров казахстана. казцинк монстр металлургии, содержит еще хоккейную команду торпедо усть-каменогорск, казмунайгаз - разведка, добыча и транспортировка нефти и газа, кегок - казахские электрические сети. без них команда не состоялась бы. большой рахмет им. а еще есть вино, каш, и другие. я думаю надо на базе астаны создавать снговскую команду. а тинькофф, не обижайтесь по моему не сможет организоваться. впереди еще зальцбург, еще гонка критериум в городе астане. честное слово вчерашний этап - это был кайф. все

кайрат 14.09.2006

Через последнюю вершину Винокуров перевалил с минимальным отрывом, но на спуске его преимущество стало расти, как на дрожжах. В итоге Александр достал Дэниэлсона, после чего гонщики скооперировались. Наверняка Винокуров договорился с американцем, что победу на этапе он ему отдает, но Дэниэлсон работает с ним в связке. Так в итоге и получилось. Очень здорово сзади отработал и Андрей Кашечкин, который своими рывками буквально затерзал на тот момент пока еще лидера общего зачета. В итоге Андрей пришел к финишу четвертым.

А после финиша Вальверде стало ясно, что с золотой майкой, как минимум на следующий этап, ему придется расстаться. Пусть преимущество казахстанского Александра над испанским Алехандро и составляет всего девять секунд, но психологическое превосходство теперь на стороне «Астаны», которая как никогда близко подошла к тому, что ее гонщик может выиграть столь престижную многодневку, в которой испанцы первенство отдают уж по очень большим праздникам.

дорогие казахстанцы, поздравляю с большой победой на вуэльте, осталось чуть-чуть, тьфу-тьфу чтоб не сглазить, это будет первая победа на гранд туре.

поздравляю всех и желаю больших успехов астане, ахметову, проскурину и всем болельщикам велоспорта. да, в октябре гонка критериум в городе астане, приглашаем всех. Алга вино и каша!!!!!!!!!