Опубликовано: 659

Горовой в Москве остался без американского приятеля

Горовой в Москве остался без американского приятеля

Один из старейших ватерпольных клубов России московский "Динамо-Олимпийский", в котором выступают казахстанцы Иван Зайцев и Сергей Горовой, произвел своеобразную "чистку" в своих рядах. Теперь в "Динамо" больше не выступает легионер из США Адама Райт, а экс-казахстанец Роман Ченцов переведен в дубль "Динамо". Зайцев и Горовой остались в основном костяке команды.

Адам Райт и Райан Бейли - игроки сборной США стали новыми приобретениями наставника "Динамо" Майта Рийсмана. Но даже заморские гости не всегда ко двору. Адам Райт уже отчислен из команды. У игрока сборной Казахстана Сергея Горового, живущего в Москве без семьи, дружеские отношения сложились именно с американцами.

- Американцы сначала были в шоке от бытовых привычек москвичей - от метро до еды, но потом привыкли, - говорил "НАШЕМУ СПОРТУ" Сергей Горовой.

Еще не очень-то порадовала новость о переходе экс-казахстанца Романа Ченуова в дубль "Динамо". Ченцова в Казахстане помнят по выступлениям за нашу сборную на Олимпиаде в Сиднее. Потом мосты Ченцова и Казахстана были сожжены…

27 февраля в Москве "Динамо-Олимпийский" проведет матч чемпионата России против чеховского "Штурма-2002".

Сейчас москвичи на третьем месте в российском чемпионате. Напомним, что в прошлом сезоне "Динамо" не смог закрепиться в призовой тройке, заняв четвертое место. Цель старейшего клуба и казахстанских солистов в нем - место под солнцем в тройке.

На снимке: Сергей Горовой

Загрузка...