Опубликовано: 432

Горовой "променял" Казань на московское "Динамо"

Горовой "променял" Казань на московское "Динамо"

Казахстанский ватерполист и игрок сборной Казахстана Сергей Горовой будет в новом сезоне играть за легендарный российский клуб, московский "Динамо-Олимпийский". Казахстанцем настолько заинтересовались в Москве, что сразу после окончания сезона российского чемпионата, "Динамо" заключило годичный контракт с Горовым. Прежде Горовой выступал за казанский "Синтез", сотворив по мнению многих отчасти невозможное, переквалифицировавшись из защитника

в нападающего!

Казанский "Синтез" занял в этом году в чемпионате России пятое место. В этом казанском клубе собралась целая "гоп-компания" из Казахстана - бывший капитан сборной Казахстана Сергей Дроздов, Артемий Севостьнов, Игорь Загоруйко. Пятое место - не повод для гордости, но тем не менее, казанским ватерполистам удавалось по ходу чемпионата выигрывать серебряных призеров России - чеховский "Штурм-2002".

Но в следующем году от казахстанской "банды" в Синтезе может остаться только пара игроков. Севостьянов после Олимпиады в Афинах уезжает жить на постоянное место жительство в Нью-Йорк, с печатью "грин-карты" в паспорте, Сергей Дроздов тоже в раздумьях по поводу нового сезона, а вот Сергей Горовой уже точно определился с новым клубом в своей карьере.

- Я заключил контракт с московским "Динамо-Олимпийским", - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Сергей Горовой. - Главный тренер "Динамо" Майт Рийсман мне предложил попробовать поиграть в своей команде, я не отказался. Для меня это большая честь с одной стороны, ведь "Динамо" - это известная команда, с другой стороны - от ее былой известности осталось очень мало.

- Сергей, это правда, что в "Синтезе" вы совершили отчасти невозможное. Переквалифицировались из защитника в центрального нападающего?

- Да. Пришлось. Но все говорят, что справился с этим на "отлично". Сам не предполагал, что так удачно получится поменять амплуа.

Свой сезон удачным Горовой назвать не может. Если бы не тренерские промахи, то можно было бы поспорить за бронзовые награды, уверен Сергей. Но теперь Горовой - в армии бело-голубых динамовцев. После ухода из "Динамо" казахстанца Евгения Жиляева в чеховский "Штурм", у другого казахстанского ватерполиста Ивана Зайцева появился новый "друг". Сейчас все ватерполисты сборной Казахстана тренируются в Алматы, усиленно готовясь к Олимпиаде. А уже после олимпийских перипетий подробная ситуация с новыми клубами казахстанцев станет ясна.

А то, что "купить" игроков из сборной Казахстана - для российских клубов - дело чести.

На снимке: Сергей Горовой в белой шапочке

Загрузка...