Опубликовано: 285

"Горох" в гостях у Абрамовича?

"Горох" в гостях у Абрамовича?

Около месяца в футбольных кулуарах ходят слухи, что главный тренер "Шахтера" Сергей Гороховодацкий собрался съездить в Англию для повышения тренерской квалификации.

В прошлом году Сергей Алексеевич побывал в Голландии, где наблюдал за работой тренеров школы амстердамского "Аякса". А в этом году "Горох" уже укатил в лондонский "Челси". По крайней мере, так говорят. Сейчас мобильный телефон Гороховодацкого не доступен. Однако странно другое обстоятельство. Руководство карагандинского "Шахтера" о вояже своего тренера ничего не знает.

- Гороховодацкий собирался слетать в Лондон, - говорит президент ФК "Шахтер" Петр Асанбаев. - Точно не знаю ни сроков поездки, ни ее вероятность.

- А разве не клуб оплачивает Сергею Алексеевичу поездку?

- Нет! Что Вы? Он и в прошлом году ездил за свой счет! И вообще, вот в прошлом году, приехав с "Аякса" в Караганду, он даже не поделился с местными тренерами опытом! Сергей Алексеевич, не посчитал нужным даже рассказать о поездке!

- В принципе понять человека можно. Какой с него спрос, если он летал за свои деньги?

- Конечно, но он же мог хотя бы рассказать как там, в Голландии, нам ведь интересно. А вообще, Вам лучше по всем вопросам обратиться к директору клуба.

Даже комментировать не хочу, ответы на наши вопросы президента карагандинского "Шахтера" Петра Асанбаева. Скоро такая постановка работы в клубах станет "классиков", когда даже президент не знает, где тренер. Я понял, что имел ввиду Петр Мауленович, когда говорил, что "горох" мог и поделиться опытом. Президент не двусмысленно дал понять интонационно, что Сергей Алексеевич, мол, все равно поехал за деньги клуба, которые он получал походу сезона.

Загрузка...